Банк «Возрождение» проводит День финансовой грамотности в лицее «Ступени»

31 марта 2014 года

4 апреля 2014 года банк «Возрождение» и муниципальное образовательное учреждение лицей «Ступени» организуют совместный проект — День финансовой грамотности. Ученики 5 −11 классов, а также преподаватели лицея смогут получить всю интересующую информацию о банковских продуктах и услугах. Основной акцент в семинарских занятиях будет сделан на использовании пластиковых карт, способах расчетов с помощью удаленных каналов доступа, возможностях интернет-банкинга.

Сотрудники банка проведут занятия для школьников на самые актуальные темы: как с помощью банковской карты заплатить за сотовую связь, оплатить покупку в Интернете, открыть вклад, сделать перевод. Также небольшие презентации будут посвящены популярным банковским продуктам и услугам: кредитам, вкладам, интернет-банкингу. Ученики будут участвовать в викторине на банковскую тематику, в которой самым активным банк вручит призы.

«Необходимость проведения мероприятий по повышению финансовой грамотности назрела уже давно. Ни для кого ни секрет, что зачастую дети раньше, чем родители узнают, что такое «Яндекс.Кошелек» и активно проводят покупки в Интернете. Более того, часть старшеклассников уже имеют собственные банковские карты, и, естественно, должны знать не только, где и как их использовать, но и какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы обезопасить свои счета. Детям уже с подросткового возраста стоит иметь представление хотя бы об элементарных финансовых продуктах. Для этого мы и организуем такие совместные проекты с банком «Возрождение», — пояснила заместитель директора МОУ лицей «Ступени» Наталья Тюрина.

«Проект по повышению финансовой грамотности в Хабаровске банк „Возрождение“ проводит уже не первый раз. У нас есть хороший опыт организации семинаров с Академией экономики и права. Сейчас мы решили обратиться к старшим школьникам, потому что понимаем, что они будущие пользователи финансовых услуг. И от того, насколько они будут подготовлены к самостоятельному управлению своими расходами, будет зависеть и уровень их финансовой культуры в будущем. Особенно актуально сегодня познакомить их с новыми банковскими продуктами и услугами, интернет-технологиями, которые позволяют управлять своими счетами, не посещая офис банка. Для нас лицей „Ступени“ — давний партнер, несколько лет назад банк „Возрождение“ учредил именную стипендию лучшим лицеистам. В этом году мы запустили пилотный проект по расчетам банковскими картами за школьные завтраки и обеды. Многие школьники уже активно пользуются картами банка. Наши специалисты не только расскажут, но и наглядно продемонстрируют все возможности использования банковских продуктов. Более подробно остановятся на теме безопасности расчетов в сети Интернет, использования мобильного приложения. Думаем, что эта информация будет не только интересна, но и полезна лицеистам », - добавил управляющий Хабаровским филиалом банка «Возрождение» Глеб Клименко.

Кроме того, специализированный мастер-класс по использованию интернет-банкинга будет проведен для преподавателей и сотрудников лицея «Ступени». Владельцы пластиковых карт банка «Возрождение» установят мобильное приложение в своем сотовом телефоне, познакомятся с условиями работы Личного кабинета на интернет-сайте банка, узнают, как создавать шаблоны для проведения своих текущих платежей: оплаты кредитов, сотовой связи, открытия и пополнения вкладов.

Надежность банка «Возрождение» подтверждена журналом Forbes
Банк «Возрождение» запустил новый вклад «Актуальный»