Банк «Возрождение» оказал финансовую поддержку в издании каталога персональной художественной выставки Донского художника Михаила Мухина

27 декабря 2013 года

Банк «Возрождение» оказал финансовую поддержку в издании каталога персональной художественной выставки Донского художника Михаила Семеновича Мухина «Далёкое по времени — близкое душе», которая посвящена 90-летнему юбилею автора.

«Находясь среди картин Михаила Семеновича, чувствуешь себя участником истории речного флота на Дону. Он — человек-легенда, проживший долгую трудную жизнь. Человек, который по крупицам собрал историю донского судоходства с Петровских времён до наших дней, и отразил её в художественном изображении», — отметил управляющий Волгодонским филиалом Алексей Петраков.

Михаил Семенович Мухин родился 19 ноября 1923 года в станице Цимлянской, остатки которой покоятся на дне рукотворного Цимлянского моря.

Всю свою сознательную жизнь он посвятил речной технике и истории судоходства на Дону, работая механиком на судах Донского речного пароходства, он собирал материалы, изучал суда и историю перевозок на Дону. Позже он воссоздал в своих картинах точные копии речного транспорта, начиная с бурлацких стругов и заканчивая современными трехпалубными пароходами.

Свою речную эпопею художник создавал по записям, старым рисункам и техническим документам тем самым воплощал на полотна своих картин точные живописные копии речных судов. А также — пейзажи, портреты речников... Основная тематика художника — история судоходства на Дону и Цимлянском водохранилище. Не имея художественного образования и глядя на мир глазами простого человека, Мухин переносит на полотно свою искреннюю влюбленность в Дон.

Банк «Возрождение» провел семинар по повышению финансовой грамотности среди населения
Банк «Возрождение» примет участие в программе финансирования предприятий — клиентов АКБ «Инвестбанк»