Банк «Возрождение» выиграл конкурс на размещение средств Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы

24 декабря 2013 года

Средства объемом 135 млн рублей размещены в депозит сроком на 370 дней в банке «Возрождение». Сделка стала возможной благодаря победе банка в открытом аукционе, который Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (далее — Фонд Москвы) проводил согласно действующему законодательству.

Банк «Возрождение» сотрудничает с Фондом Москвы, старейшим и самым крупным гарантийным фондом в стране, с 2008 г. В настоящее время банк активно принимает в качестве обеспечения поручительства Фонда Москвы по кредитам и банковским гарантиям, предоставленным предприятиям малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Москвы. С помощью поручительств Фонда Москвы банк предоставил субъектам МСП Москвы кредиты на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

«Фонд Москвы, по нашему мнению, один из самых стабильных и динамично развивающихся гарантийных институтов в стране, служащий примером для большинства региональных фондов. Мы рады расширению сотрудничества с Фондом Москвы по новому направлению и надеемся на дальнейшее развитие взаимовыгодного партнерства между нашими организациями в перспективе», — отметила заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

Сегодня заемщики банка «Возрождение» активно используют поручительства гарантийных фондов, с которыми банк работает в 15 регионах своего присутствия, решая вопрос нехватки собственного залога. Поручительство фондов является ликвидным обеспечением, в банке действуют специальные кредитные продукты на базе данного гарантийного инструмента, позволяющие субъектам МСП получать финансирование оперативно и на комфортных для бизнеса условиях.

Справка о Фонде

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы — крупнейший гарантийный фонд в России. Сегодня гарантийный капитал Фонда превышает 7 млрд рублей. Фонд учрежден Правительством Москвы в 2006 г. для повышения доступа малым и средним предприятиям (МСП) Москвы к источникам финансирования. Фонд действует под эгидой Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и предоставляет МСП столицы поручительства по кредитам и банковским гарантиям при нехватке залогового обеспечения. За время своей работы Фонд заключил более 6300 договоров и предоставил поручительства на сумму свыше 32 млрд рублей, благодаря чему предприниматели Москвы привлекли более 68 млрд рублей банковского финансирования.

Банк «Возрождение» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» подвели итоги сотрудничества
Банк «Возрождение» предоставил Производственной Группе «Трансформер» кредитные линии на общую сумму 248 млн рублей