Банк «Возрождение» принял участие в международной конференции, посвященной развитию малого бизнеса

26 ноября 2013 года

Банк «Возрождение» принял участие в конференции «Активизация малого и среднего бизнеса в России: практические аспекты сотрудничества с транснациональными компаниями и финансовым сектором». Мероприятие было организовано Ассоциацией Европейского Бизнеса (AEБ) и проводилось в формате вебинара с трансляцией на сайтах АЕБ и компании Ernst & Young.

Банк «Возрождение» представила Ирина Газарян, начальник управления партнерских программ и крупного бизнеса. Она выступила с презентацией «Эффективное взаимодействие с государством при кредитовании МСП», в которой отметила, активное участие банка в реализации программ господдержки МСП, преимущества банка в работе с субъектами МСП и особенности данного сегмента бизнеса.

«Предприятия малого и среднего бизнеса исторически являются ключевым клиентским сегментом банка «Возрождение». Все продукты и услуги банка ориентированы, в первую очередь, на потребность субъектов МСП. Наш банк как один из лидеров по работе с малым и средним бизнесом активно участвует в разработке новых механизмов господдержки и предлагает своим клиентам самые актуальные и эффективные инструменты для развития бизнеса во всех регионах своего присутствия. Тем не менее, перед малым бизнесом все еще слишком много административных барьеров, поэтому без активной политики по преодолению существующих трудностей малый бизнес в стране не сможет выйти на качественно новый уровень развития», — отметила в своем выступлении Ирина Газарян.

В конференции приняли участие представители Минэкономразвития России, МСП Банка, AEB, ЕБРР, а также представители «реального» сектора экономики, которые своими выступлениями подтвердили необходимость взаимодействия крупных транснациональных корпораций с субъектами МСП, во время конференции были также заслушаны доклады ведущих банков, работающих с малым и среднем бизнесом.

Участники обсудили опыт и текущую работу международных финансовых институтов, деятельность транснациональных компаний в отрасли, действующие программы финансирования малого и среднего бизнеса. Также участники мероприятия сделали акцент на приоритетных направлениях развития господдержки в 2014 году, отметили факторы, мешающие развитию сектора МСП, и предложили пути преодоления трудностей, назвали новые перспективные подходы к финансированию субъектов МСП.

Прибыль банка «Возрождение» за 9 месяцев 2013 года составила 768 млн рублей
Банк «Возрождение» аккредитовал в Краснодаре жилой комплекс «Народный» компании «Агентство развития Краснодарского края»