Банк «Возрождение» — один из лидеров по объему выданных кредитов малому и среднему бизнесу по итогам 2012 года

16 октября 2013 года

Банк «Возрождение» занял пятое место в рэнкинге «ЭКСПЕРТ РА» по объему кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса за 2012 г. За год объем выданных банком кредитов субъектам МСП увеличился на 15% и составил более 225,7 млрд рублей.

«Доля кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса, стабильно превышает половину корпоративного кредитного портфеля банка. Этот показатель — не тенденция последнего года, а результат долгосрочной стратегии. Мы позиционируем себя как банк для малого и среднего бизнеса, любим и умеем работать с данным сегментом, и делаем все, чтобы нашим клиентам были доступны самые актуальные программы развития бизнеса», — отметила заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова.

Банк «Возрождение» участвует в государственных и международных программах поддержки субъектов МСП, а также непосредственно в разработке и реализации новых инструментов господдержки. В частности, в июле 2013 года банк «Возрождение» первым предоставил инвестиционный кредит, частично обеспеченный банковской гарантией ОАО «МСП Банк», которая была выдана в рамках федерального Гарантийного механизма.

Банк «Возрождение» с 2010 года активно использует потенциал государственной Программы финансовой поддержки МСП, также реализуемой через МСП Банк. В рамках данной программы банк предлагает различные кредитные продукты, направленные, в том числе, на финансирование инвестиционных проектов субъектов МСП: «ФИМ Целевой», «МСП — Идея» и «МСП — Маневр». Эти продукты особенно актуальны в условиях ограниченности долгосрочных ресурсов на рынке кредитования МСП. Клиенты банка «Возрождение» получают кредиты сроком до 7 лет, что в совокупности с привлекательной процентной ставкой 12,25% и существенными объемами финансирования — до 150 млн рублей на каждый проект — делают данные продукты идеальными инструментами для развития бизнеса. Общий объем кредитов субъектам МСП, выданных банком «Возрождение» в ходе реализации программы, превышает 22 млрд рублей.

Партнерами банка по финансированию МСП являются также региональные гарантийные фонды в 15 регионах присутствия банка и иные организации инфраструктуры поддержки субъектов МСП. На сегодняшний день объем поручительств фондов, которые банк принял в качестве обеспечения по кредитам, превысил 1,5 млрд рублей, что позволило профинансировать МСП в объеме более 3,2 млрд рублей. Банк «Возрождение» активно увеличивает число партнеров по программам господдержки субъектов МСП, стараясь обеспечить заемщикам максимально комфортные условия кредитования во всех регионах своего присутствия.

Банк «Возрождение» аккредитовал жилой комплекс «Апельсин» в Волгодонске, возводимый ГК «Новые технологии»
Банк «Возрождение» приглашает карельских предпринимателей на «Дни открытых дверей»