Банк «Возрождение» выдал кредит 150 млн рублей по продукту «МСП — Маневр» в Республике Мордовия

6 августа 2013 года

Банк «Возрождение» открыл для ОАО «Мир цветов РМ» кредитную линию в объеме 150 млн рублей в рамках продукта «МСП — Маневр» на цели финансирования второй очереди строительства тепличного комплекса по выращиванию роз. Привлекаемые средства будут направлены на приобретение импортного голландского оборудования и сопутствующие расходы по возведению тепличного комплекса.

Общая стоимость проекта составляет более 330 млн рублей, из которых 150 млн рублей — средства МСП Банка, предоставленные предприятию через банк «Возрождение» в рамках реализации государственной Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, 83 млн рублей составляют ресурсы инициатора проекта и 100 млн рублей дополнительно предоставляет банк «Возрождение».

«Продукт „МСП — Маневр“, реализуемый совместно с МСП Банком является оптимальным решением для компаний, заинтересованных в существенном развитии своего бизнеса, повышении качества предоставляемых продуктов, сокращении издержек. Продукт направлен на финансирование модернизационных и инновационных проектов на долгосрочной основе (до 7-ти лет) в сумме до 150 млн рублей, — комментирует управляющий Саранским филиалом банка „Возрождение“ Сергей Наумкин. — Мы рады, что денежные средства в рамках данного кредита пойдут на развитие и усовершенствование услуг компании ОАО „Мир цветов РМ“, тем более что предприятия агропромышленного комплекса традиционно значимая категория клиентов банка».

Для оплаты таможенных платежей и сборов, при ввозе приобретаемого импортного оборудования, ОАО «Мир цветов РМ» собирается использовать таможенную карту «РАУНД». В связи с этим компания заключила договор с банком «Возрождение» о проведении платежей с использованием карт «РАУНД». В Мультисервисной платежной системе банк «Возрождение» является, как банком-эмитентом, так и расчетным центром по обслуживанию таможенных карт нового координатора эмиссии.

Справка о компании

ОАО «Мир цветов РМ» создано в августе 2008 года. Общая площадь земельного участка предприятия составляет — 37,7 га. Производственные мощности тепличного комплекса составляют 3 га. Основной вид деятельности: круглогодичное выращивание в закрытом грунте по голландской технологии роз, реализация произведенной продукции. Основными потребителями продукции является население города Москвы, Московской области, ПФО, РМ, а также других городов РФ.

Банк «Возрождение» продлевает акцию «Квартира-Новостройка 2013 (10-13-25)»
Банк «Возрождение» аккредитовал жилой комплекс «Молодежный» компании «Наш город» в Краснодаре