Банк «Возрождение» увеличил объем кредитного портфеля в Волгограде до 9,3 млрд рублей

18 июля 2013 года

Объем кредитного портфеля банка «Возрождение» в Волгограде за первое полугодие 2013г. увеличился почти до 9,3 млрд рублей, что 16,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Порядка 94% ссудного портфеля филиала, объем которого на 01.07.2013г. составил свыше 8,7 млрд рублей, приходится на кредиты корпоративным клиентам, ссуды розничным клиентам составили — 4% от общего объема портфеля или 530 млн рублей. В общем объеме розничного кредитного портфеля потребительские кредиты составили 54,93%, ипотека — 30,87%, кредитные карты — 14,2%», — прокомментировала управляющий Волгоградским филиалом банка «Возрождение» Софья Жилина.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Волгоградский филиал увеличил объем привлеченных средств частных и корпоративных клиентов на 10,6% — почти до 5,2 млрд рублей. В том числе объем привлеченных средств юридических лиц на 1 июля 2013г. составил 963 млн рублей, средства физических лиц выросли на 9,3% и составили более 4,2 млрд рублей.

«В Волгоградском регионе с начала текущего года мы отмечаем положительную динамику в кредитовании бизнеса, а также высокий интерес к кредитным продуктам банка для розничного сегмента, — отмечает Софья Жилина. — В этом году мы ожидаем прирост по ипотечном кредитам, активно в этой области сотрудничаем с нашими региональными партнёрами-застройщиками, среди которых: ООО «Диалог», ОАО «Синара-Девелопмент», ООО «Стройсервис», ООО «Пересвет-Регион-Дон», ООО «СтройКат», ЗАО "Флагман«,ЗАО «СК „Волго-строй-инвест“, ООО „Евробилд“ ».

В первом полугодии 2013 года филиал эмитировал 16,8 тыс. банковских карт.

Банк «Возрождение» в Ярославле аккредитовал ЖК «Южный»
Банк «Возрождение» опубликовал данные отчетности по РСБУ за 1 полугодие 2013 года