Банк «Возрождение» направил 1,5 млрд рублей в инвестиционные кредиты малому и среднему бизнесу

6 июня 2013 года

31 мая банк «Возрождение» в полном объеме (1,5 млрд рублей) использовал лимит финансирования по продукту «ФИМ Целевой», установленный в рамках договора с ОАО «МСП Банк» в середине сентября 2012 г.

Средства были направлены на финансирование инвестиционных проектов субъектов МСП, нацеленных на модернизацию бизнеса, внедрение инноваций и повышение энергоэффективности. Кредиты получили 70 компаний — субъектов МСП в 17 регионах присутствия банка. Свыше 25% кредитных средств было направлено на реализацию инновационных проектов.

«Кредитование малого и среднего бизнеса в рамках Программы МСП Банка — это один из самых эффективных инструментов господдержки МСП. Объем кредитов субъектам МСП, выданных банком „Возрождение“ в сотрудничестве с МСП Банком, на сегодняшний день превышает 15,7 млрд рублей. Мы отмечаем эффективность и востребованность продукта „ФИМ Целевой“, поэтому уже сейчас заключаем новый договор с МСП Банком, первые кредиты по которому планируется выдать уже в середине июня», — прокомментировала заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

В рамках продукта «ФИМ Целевой» предприятиям малого и среднего бизнеса предоставляются инвестиционные кредиты сроком до 5 лет в объеме до 60 млн рублей по ставке 12,5% годовых.

Банк «Возрождение» аккредитовал в Краснодаре жилые комплексы компании «АльфаСтройКомплекс»
Банк «Возрождение» провел рабочую встречу с представителями Гильдии риелторов Московской области