Банк «Возрождение» на 8 месте по объему выданных в 2012 году ипотечных кредитов

13 марта 2013 года

По данным портала «Русипотека» банк «Возрождение» занял 8 место по объему предоставленных в 2012 г. ипотечных кредитов. За прошедший год банк выдал 11,8 млрд рублей по программам ипотечного кредитования. Из них более 8 млрд рублей предоставлено в рамках кредитования покупки жилья на первичном рынке, что позволило банку сохранить за собой 4 место по данному показателю.

На приобретение квартир в строящемся жилье приходится более 70% выдач (8,3 млрд рублей) средств при среднем размере кредита 2,25 млн рублей. На долю ипотеки на вторичном рынке приходится 3,2 млрд рублей при среднем размере кредита 1,4 млн. Более 60% кредитов оформляются с первоначальным взносом в размере от 20% до 50%, еще 25% — с первоначальным взносом свыше 50%. Более половины ипотечных кредитов выдано банком в Москве и Московской области.

«С 2006 года ипотечное кредитование является для банка стратегически важным направлением, и мы планируем развивать его и в дальнейшем. Наш интерес к ипотеке вызван в первую очередь тем, что она создает основу для стабильных долгосрочных отношений с клиентами и дает возможность расширить клиентскую базу в сегменте обеспеченных граждан, планирующих поддерживать финансовую стабильность в долгосрочной перспективе», — отметил начальник департамента розничного бизнеса банка «Возрождение» Евгений Дмитриев.

Ипотечный кредитный портфель на балансе банка на 01.01.2013 г. составил 15 млрд рублей, без уменьшения на проведенные в 2011 г. и 2012 г. сделки секьюритизации — 22,3 млрд рублей.

Состоялась рабочая встреча Гильдии риэлторов Московской области и банка «Возрождение»
При традиционной поддержке банка «Возрождение» проходит XII Пасхальный фестиваль