Банк «Возрождение» подвел промежуточные итоги реализации продукта «ФИМ Целевой»

25 февраля 2013 года

В рамках государственной Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, которую реализует ОАО «МСП Банк» в партнерстве с ведущими финансовыми институтами страны, банк «Возрождение» в середине сентября 2012 года запустил кредитный продукт «ФИМ Целевой» (финансирование инноваций и модернизации целевой), направленный на финансирование долгосрочных инвестиционных проектов субъектов МСП.

«За пять месяцев реализации продукта „ФИМ Целевой“ мы предоставили нашим клиентам-субъектам МСП свыше 880 млн рублей на реализацию инвестиционных проектов, связанных с развитием бизнеса, в частности, приобретением нового оборудования и техники, строительством новых и модернизацией имеющихся производственных площадей. Дополнительно отмечу, что из 40 проектов, профинансированных в рамках продукта „ФИМ Целевой“ более 20% являются инновационными», — комментирует заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

По итогам встреч с предпринимателями, которые банк «Возрождение» провел практически во всех регионах своего присутствия, стало очевидно, что «ФИМ Целевой» — именно тот финансовый инструмент, который необходим субъектам МСП для качественного развития (модернизации) действующего бизнеса и запуска новых бизнес-направлений. В рамках продукта «ФИМ Целевой» предприятия малого и среднего бизнеса получают долгосрочное финансирование в объеме до 60 млн рублей на одного заемщика по ставке не выше 12,5% годовых на срок до 5 лет.

С целью создания наиболее комфортных условий финансирования для субъектов МСП банк «Возрождение» смягчил стандартные требования кредитной политики в части обеспечения по кредиту. При участии заемщика в проекте собственными средствами не менее чем на 30%, обеспечением может являться только приобретаемое имущество без дополнительного залога. Также банк охотно принимает в качестве части обеспечения по кредитам поручительство Гарантийных фондов, с которыми он сотрудничает в 14 регионах своего присутствия.

«Выдача кредитов в рамках продукта „ФИМ Целевой“ будет продолжаться до середины мая 2013 года, и мы стремимся, чтобы привлекательными условиями финансирования воспользовались как можно больше предприятий, придав, таким образом, своему бизнесу новый импульс развития», — добавляет Людмила Гончарова.

С декабря 2012 года банк «Возрождение» предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса продукты «МСП Маневр» и «МСП Идея», направленные на модернизацию бизнеса и внедрение инноваций соответственно. В рамках данных продуктов субъекты МСП, планирующие реализацию более крупных инвестиционных проектов, могут получить финансирование на срок до 7 лет в объеме до 150 млн рублей.

С Днем защитника Отечества!
Фактор демпинга