Банк «Возрождение» подвел итоги работы в Саранске за 2012 год

13 февраля 2013 года

Общий объем кредитного портфеля банка «Возрождение» в Саранске по состоянию на 01 января 2013 г. составил 4,168 млрд рублей.

Объем портфеля кредитов корпоративным клиентам по состоянию на 01 января 2013 г. увеличился до 4,048 млрд рублей, составив 97% всех кредитов Саранского филиала банка. Портфель хорошо дифференцирован по отраслям: 32% приходится на промышленность, 25% — на сельское хозяйство, 21% — на строительство, 16% — на торговлю.

В 2012 году банк «Возрождение» в Республике Мордовия открыл кредитные линии таким предприятиям, как ООО «Оптан-Пенза», ООО «Саранскдорснаб-ИТ», ООО «Спиртовой завод Ромодановский», ООО «Торговый дом «БМЭЗ», ООО «МПК «Норовский», ООО «СДС — Управление строительства», ОАО «Рузхиммаш», ООО «Саранскдорстрой», ООО «ОПТАН-Мордовия».

Портфель розничных кредитов Саранского филиала банка на конец 2012 г. превысил 150 млн руб. На 01 января 2013 г. профинансировано ипотечных кредитов на сумму более 43,5 млн рублей. Сегодня на долю ипотечного кредитования приходится 10,7% розничного кредитного портфеля филиала. Доля потребительского кредитования и автокредитов в розничном портфеле составила 89,3%.

В течение 2012 года банк «Возрождение» в Саранске заключил соглашения на реализацию зарплатных проектов с 31 компанией, в результате чего общее число действующих зарплатных договоров по состоянию на 01 января 2013 г. превысило 200 соглашений.

В 2012 году Саранский филиал заключил 13 договоров с торговыми организациями на установку POS-терминалов. В их рамках в течение года установлено 45 новых устройств.

Объем вкладов граждан, доверивших банку «Возрождение» в Саранске свои сбережения, по состоянию на 1 января 2013 г. превысил 532 млн руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26%. При этом общая сумма привлеченных средств населения составила на начало 2013 г. более 720 млн руб. Наибольшей популярностью в регионе пользуются сезонные вклады. Востребованность сезонных вкладов связана в первую очередь с широкими возможностями управления средствами, которые получают вкладчики — условия вкладов позволяют пополнять депозиты, полностью или частично снимать средства, проводить безналичные расчеты и другие операции.

Банк «Возрождение» сообщает о пролонгации совместной с Группой Компаний ПИК акции «Квартира + Финансовые привилегии»
Банк «Возрождение» подводит итоги бизнеса на основе банковских карт в Калининграде за 2012 год