В 2012 году объем средств физических лиц на счетах банка «Возрождение» превысил 100 млрд рублей

7 февраля 2013 года

К концу 2012 года объем средств физических лиц на счетах банка «Возрождение» превысил 100 млрд рублей, увеличившись за год на 10,9%. В абсолютном выражении показатель вырос на 9,9 млрд рублей за отчетный период.

Портфель депозитов физических лиц на 1 января 2013 года составил более 80,5 млрд рублей благодаря годовому приросту свыше 12,9%. В абсолютном выражении объем денежных средств, привлеченных от населения во вклады, вырос на 9,2 млрд рублей за 2012 год.

«Мы стараемся делать наши вклады эффективным инструментом сохранения и накопления средств для клиентов банка, поэтому внимательно следим за ситуацией на рынке, в случае необходимости, корректируя ставки и другие условия. Это дает свои результаты: к примеру, ориентируясь на потребности клиентов наших целевых групп (пенсионеров, участников зарплатных проектов банка, сотрудников бюджетных организаций) и повышая в течение 2012 года ставки, а также предлагая максимально удобные условия по сезонным вкладам, мы смогли увеличить объем средств, привлеченных в сезонные вклады», — прокомментировал начальник департамента розничного бизнеса банка «Возрождение» Евгений Дмитриев.

Особое внимание банк уделял наращиванию доли долгосрочных вкладов. В результате поддержания контактов с вкладчиками и предложения конкурентных с точки зрения рыночной конъюнктуры условий по вкладам сроком 1,5 года и более, их доля в портфеле банка выросла на 2,9%.

На 01.01.2013 г. количество частных клиентов банка превысило 1,7 млн человек.

Банк «Возрождение» подвел итоги работы в Санкт-Петербурге за 2012 год
Банк «Возрождение» аккредитовал жилой дом компании ООО «Инвестжилстрой»