Портфель корпоративных кредитов банка «Возрождение» превысил 124 млрд рублей

29 января 2013 года

Портфель кредитов корпоративных клиентов в банке «Возрождение» на 1 января 2013 г. вырос на 10,7% по сравнению с объемом портфеля на аналогичную дату прошлого года, превысив 124,3 млрд рублей. При этом более 3/5 портфеля составили кредиты, предоставленные субъектам малого и среднего предпринимательства.

Кредитный портфель банка традиционно хорошо дифференцирован по отраслям. Свыше 34% приходится на промышленные предприятия, среди остальных заемщиков банка — транспортные и строительные компании, предприятия сельского хозяйства, торговые организации.

«В этом году, как и в 2011-м, рост корпоративного кредитного портфеля обусловлен увеличением объема кредитования предприятий малого и среднего бизнеса при сохранении стабильно высоких объемов финансирования наших крупных стратегических клиентов во всех регионах присутствия банка. В прошедшем году мы совершенствовали финансовые инструменты как для крупных клиентов, так и для субъектов МСП, и активизировали сотрудничество с организациями поддержки малого бизнеса. В частности, были заключены соглашения о сотрудничестве с Гарантийными фондами Санкт-Петербурга и Хабаровского края, и сегодня наши клиенты могут пользоваться поручительством этих и других фондов в 14 регионах присутствия банка. Предприятия малого и среднего бизнеса — наша ключевая аудитория, и развитие актуальных и эффективных инструментов их поддержки является долгосрочной стратегической задачей банка», — отметила заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

В рамках реализации данной бизнес-стратегии в 2012 году банк «Возрождение» активно развивал сотрудничество с ОАО «МСП Банк», наращивая объемы кредитования малого бизнеса. В середине сентября был запущен новый кредитный продукт «ФИМ Целевой» (Финансирование инноваций и модернизации — Целевой), направленный на финансирование инвестиционных проектов субъектов МСП. Используя данный продукт, предприятия малого и среднего бизнеса получают долгосрочное финансирование в объеме до 60 млн руб. по ставке не выше 12,5% годовых.

«За три с небольшим месяца реализации продукта „ФИМ Целевой“ мы предоставили нашим клиентам-субъектам МСП 650 млн руб. на реализацию инвестиционных проектов, связанных с развитием бизнеса, в частности, приобретением нового оборудования и техники, строительством новых и модернизацией имеющихся производственных площадей и т. д. Выдача кредитов в рамках этого продукта будет продолжаться до середины апреля 2013 года, и мы надеемся, что привлекательными условиями финансирования воспользуются как можно больше предприятий, придав своему бизнесу новый импульс», — комментирует Людмила Гончарова.

Сегодня клиенты банка «Возрождение» получают все виды банковских услуг, направленных на развитие бизнеса. В первую очередь это широкая линейка кредитных продуктов, в том числе факторинг, торговое финансирование, банковские гарантии, а также инструменты для управления средствами, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, эквайринг и инкассация.

Число активных банковских карт банка «Возрождение» превысило 1,4 млн
Банк «Возрождение» подводит итоги работы в Петрозаводске за 2012 год