Число активных банковских карт банка «Возрождение» превысило 1,4 млн

28 января 2013 года

В 2012 году число активных банковских карт банка «Возрождение» превысило 1,4 млн, при этом количество эмитированных за год новых карт превысило 400 тыс. Более 190 тыс. новых клиентов привлечено в рамках зарплатных проектов, число которых к концу года достигло 14 тысяч. Объем зачислений на счета банковских карт превысил 186 млрд рублей, размер остатков по ним достиг 17 млрд. Чистый комиссионный доход от операций с банковскими картами по сравнению с предыдущим годом вырос на 11%.

«В нашей бизнес-стратегии зарплатные проекты по-прежнему являются основным инструментом привлечения клиентов, — прокомментировал заместитель председателя правления банка „Возрождение“ Марк Нахманович. — Мы добились того, что кросс-продажи продуктов и услуг при оформлении зарплатных карт позволяют в дальнейшем значительно увеличить доход от их обслуживания, при этом доля такого дохода в структуре чистого комиссионного дохода от бизнеса на основе банковских карт превысила 60%».

В числе своих ключевых задач в 2013 году банк видит усиление кросс-продаж имеющимся клиентам двух целевых продуктов — кредитования и дистанционного банковского обслуживания. «Последнее подразумевает последовательный перевод частных клиентов из офисов на банкоматы и терминалы, а тех, кто уже ими активно пользуется, — на такие каналы, как Интернет, мобильный телефон и СМС-платежи. Наша цель — обеспечить клиентам удобное обслуживание при сохранении высокого уровня его безопасности и при этом снизить его себестоимость для банка», — пояснил М. Нахманович.

Банк «Возрождение» в Нижнем Новгороде за 2012 год увеличил объем депозитов населения на 20%
Портфель корпоративных кредитов банка «Возрождение» превысил 124 млрд рублей