Банк «Возрождение» в Нижнем Новгороде за 2012 год увеличил объем депозитов населения на 20%

25 января 2013 года

Банк «Возрождение» в Нижнем Новгороде за 2012 год увеличил объем депозитов частных клиентов до 1,2 млрд рублей — это на 20% превышает аналогичный показатель 2011 года —. Наиболее популярными вкладами среди населения уже несколько лет являются сезонные вклады в рублях с ежемесячной капитализацией процентов.

«Такой прирост по депозитному портфелю свидетельствует о доверии к нам со стороны наших клиентов, большинство из которых на протяжении многих лет держат свои сбережения в нашем банке. К тому же, в последнее время ставки по депозитным продуктам становились все более привлекательными», — комментирует управляющий Нижегородским филиалом Наталья Морозова.

Объем кредитного портфеля физических и юридических лиц продемонстрировал рост на 7%, увеличившись до 3,2 млрд рублей. Из них на корпоративные кредиты приходится 1,7 млрд рублей, на кредиты физическим лицам — 1,5 млрд рублей. Розничный портфель, 90% которого составляют традиционно популярные среди жителей города ипотечные кредиты, увеличился на 20% за период.

«В течение всего прошлого года мы отмечали увеличение спроса на ипотечные продукты банка „Возрождение“. Особенно резкий скачок произошел во второй половине 2012 года. Мы это связываем с повышением привлекательности наших условий, например, с осени прошлого года появилась возможность зафиксировать процентную ставку на уровне 13,5% после регистрации права собственности по программе „Квартира — Новостройка“. Также увеличению спроса на ипотеку способствовали совместные ипотечные программы с нижегородскими застройщиками. Наибольшей популярностью пользовались квартиры партнера банка — компании „СУ-155“», — рассказала Наталья Морозова.

В 2012 году Нижегородский филиал традиционно принял участие в реализации очередного этапа программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011–2023 годы». За прошлый год в рамках данной программы был заключен 221 ипотечный договор и 194 договора автокредитования. А за все время существования программы, начиная с 2006 г., филиал выдал более 1 млрд рублей кредитов, что позволило жить и работать в районах области более чем 1460 молодым специалистам.

Банк «Возрождение» на третьем месте по рыночной капитализации среди российских банков
Число активных банковских карт банка «Возрождение» превысило 1,4 млн