Банк «Возрождение» ввел технологию 3D Secure для оплаты покупок в интернете

24 декабря 2012 года

Банк «Возрождение» внедрил технологию 3D Secure для владельцев всех типов банковских карт банка «Возрождение», включая Visa Electron и Cirrus/Maestro.

Технология 3D Secure предназначена для обеспечения максимальной безопасности при расчётах в Интернете с использованием банковских карт. «Мы всегда стремились к тому, чтобы наши услуги были не только удобными, но и безопасными, — отметил заместитель председателя правления банка „Возрождение“ Марк Нахманович. — Внедрение технологии 3D Secure стало очередным шагом в реализации нашей клиентской стратегии, направленной на всестороннюю защиту интересов клиента и банка при совершении расчетов в Интернет-пространстве. Использование 3D Secure обеспечивает высокий уровень безопасности операций».

При совершении операции по оплате товаров и услуг на сайтах, поддерживающих технологию 3D Secure, помимо обычных данных, запрашиваемых при оплате в Интернете (номер карты, срок действия карты, имя владельца, CVV2 и т д.), платеж должен быть также удостоверен уникальным кодом подтверждения операций.

Клиент может получить код подтверждения операции посредством:

• SMS-сообщения, направляемого на номер его мобильного телефона;
  • криптокалькулятора (портативного считывающего устройства с цифровой клавиатурой и дисплеем, которое используется для работы с услугой «Vbank с тобой») и чиповой банковской карты,
  • приложения «Мобильный банк», заранее установленного на мобильный телефон в рамках услуги «Vbank с тобой» (для устройств, поддерживающих Java).

Банк «Возрождение» аккредитовал новый корпус микрорайона «Центр-2» компании «МИЭЛЬ-Новостройки» в Железнодорожном
Банк «Возрождение» подводит итоги 2012 года в Воронеже