Банк «Возрождение» открыл ОАО «Кондопога» кредитную линию на сумму 6,5 млн долларов

19 декабря 2012 года

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию ОАО «Кондопога» в размере 6,5 млн долларов США. Финансирование предоставляется на пополнение оборотных средств.

ОАО «Кондопога» является одним из крупнейших в России производителей газетной бумаги. Продукция комбината экспортируется в 30 стран мира. Предприятие обслуживается в Петрозаводском филиале банка «Возрождение».

«Банк „Возрождение“ активно сотрудничает с ОАО „Кондопога“, оказывая своевременную финансовую поддержку градообразующему предприятию. Средства, предоставленные банком, позволят выполнить производственные планы и обязательства предприятия перед поставщиками, что является определяющим в конкурентной среде», — отметила управляющий Петрозаводским филиалом банка «Возрождение» Наталья Окунева.

Банк «Возрождение» представляет предприятиям полный спектр банковских продуктов и услуг: кредиты и кредитные линии, овердрафты, широкую линейку гарантий, депозиты и многое другое.

Справка о компании:

Комбинат был построен в 1929 г. и является предприятием полного цикла от переработки древесины в целлюлозу до получения конечного продукта — бумаги. Производственные мощности компании «Кондопога» позволяют перерабатывать около 2 млн куб. метров леса и изготавливать около 800 тыс. тонн бумаги в год, что составляет около 38% всей выпускаемой в России газетной бумаги. Около 80% продукции комбината поступает на экспорт. На российском рынке основными потребителями продукции являются предприятия Северо-Западного региона и Москвы, крупные издательства «Аргументы и факты», «Спорт-Экспресс», «Известия», «Московская правда», «Комсомольская правда» и ряд других газет и еженедельников. Одно из ведущих деловых западных изданий Times также печатается на бумаге производства ОАО «Кондопога».

Акции банка «Возрождение» вошли в базу расчета Индекса ММВБ
В банке «Возрождение» состоялся семинар «СМИ и проблема формирования финансовой культуры в России»