Банк «Возрождение» вошел в рейтинги «Эксперт-400» и «Капитализация-200»

1 ноября 2012 года

Банк «Возрождение» вошел в число 400 крупнейших российских компаний, показавших по итогам 2011 года самые высокие объемы выручки, а также в первую сотню 200 крупнейших публичных компаний по данным агентства «Эксперт РА». Всего в рейтинге «Эксперт-400» приняли участие 26 банков, в рейтинге «Капитализация-200» — 14 банков. Участие одновременно в обоих рейтингах приняли 7 кредитных организаций (включая банк «Возрождение»), демонстрирующих высокие показатели рентабельности и доходности и при этом хорошо оцененных рынком.

Рейтинг «Эксперт-400» составляется на основе показателей, характеризующих объем реализации продукции (работ, услуг), либо близких к ним по экономическому смыслу. Для банков это — сумма процентных и комиссионных доходов (до вычета расходов) по данным МСФО. У банка «Возрождение» данный показатель составил 19 191 млн рублей, что обеспечило банку 322 место в рейтинге. Процентные доходы составили 13 959 млн рублей и были обусловлены преимущественно доходом от кредитования малых и средних предприятий и ипотечного кредитования. Комиссионные доходы составили 5 232 млн рублей, большую часть которых составила выручка по расчетно-кассовому обслуживанию, включая расчеты с помощью банковских карт.

Место компании в рейтинге «Капитализация-200» рассчитывается как произведение цены обыкновенных акций и их количества. К участию в рейтинге допускаются компании-эмитенты, чьи акции относятся к категории ликвидности «А» (высокая ликвидность) и «В» (средняя ликвидность) в соответствии с классификацией Московской биржи, принятой для целей рейтинга. Акции банка «Возрождение» относятся к категории «А», капитализация составила 13 626,6 млн рублей, позволив банку занять 94 строчку в рейтинге.

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию предприятию ООО «Гран» на сумму 200 млн рублей
Время работы офисов банка «Возрождение» в ноябрьские праздничные дни