18 октября 2012 года

Банк «Возрождение» получил награду Commerzbank AG за высокое качество международных расчетов через корреспондентский счет в этом банке — «STP Award 2011. Excellent Quality». Награду представителям банка «Возрождение» Татьяне Потаповой (Управление расчетов), Максиму Зайцеву и Сергею Савельеву (Управление по работе с финансовыми учреждениями) вручили управляющий директор Commerzbank AG Хольгер Каутски и заместитель главы представительства Commerzbank AG в России Александр Заярный.

При отборе банков-лауреатов «STP Award» оценивается качество организации в этих банках международных расчетов по стандарту STP (Straight Through Processing), соблюдение которого обеспечивает исполнение платежей в автоматическом режиме без ручной обработки. Сквозная автоматическая обработка платежей (STP) повышает скорость расчетов и снижает операционные затраты при осуществлении международного клиринга. Банк «Возрождение» проводит собственные и клиентские платежи через корреспондентский счет в евро в Commerzbank AG с 2002 года. В 2011 году их количество ежемесячно составляло порядка 1100, при этом доля платежей, полностью соответствующих правилам STP, достигла 97%. В течение первых 8 месяцев 2012 года банк «Возрождение» ежемесячно проводил через Commerzbank AG до 1200 платежей, более 97% из них — по правилам STP.

Банк «Возрождение» взаимодействует с немецким банком также в сфере торгового финансирования, в т. ч. оказывает услуги подтверждения и «постфинансирования» аккредитивов, предоставляет банковские гарантии. Кроме того, банк «Возрождение» проводит платежи в польских злотых через дочернюю структуру Commerzbank AG в Польше, а на российском денежном рынке активно сотрудничает с дочерним банком Commerzbank AG — «Коммерцбанк (Евразия)».

Награда «STP Award 2011. Excellent Quality»

Новым клиентом банка «Возрождение» стал гипермаркет «Глобус» в г. Королев
Банк «Возрождение» открыл кредитную линию кондитерской фабрике «Алтай»