Банк «Возрождение» открыл кредитную линию компании «Альмак» по программе «ФИМ Целевой»

8 октября 2012 года

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию с лимитом выдачи в сумме 48 млн рублей сроком на 5 лет компании «Альмак», расположенной в Калининграде. Кредитные средства были предоставлены предприятию одному из первых в рамках программы «ФИМ Целевой», которую банк реализует совместно с МСП Банком.

Данная программа предназначена для субъектов МСП, реализующих долгосрочные проекты, направленные на модернизацию, повышение энергоэффективности и внедрение инноваций. Отличительной особенностью программы является привлекательная процентная ставка для финансирования долгосрочных проектов сроком до 5 лет — не более 12,5% годовых в рублях, а также целевое назначение финансирования.

Компания «Альмак» планирует направить средства на модернизацию производственных площадей, а именно на подготовительные и монтажные работы, а также на закупку оборудования.

ГК «Альмак» и Калининградский филиал банка «Возрождение» связывают долгосрочные партнерские отношения. Вот уже на протяжении 15 лет банк «Возрождение» является стратегическим партнером для ГК «Альмак», предоставляя предприятиям группы широкий спектр банковских услуг, таких как: эквайринг, расчетное, валютное, кассовое обслуживание, инкассацию денежной наличности, систему дистанционного обслуживания «Клиент-Банк», паспорта сделок. С ГК «Альмак» заключен зарплатный проект, на территории компании установлен банкомат банка.

Банк «Возрождение» принял участие в форуме «Кредитование в России: перспективные банковские продукты»
По итогам 3 кварталов 2012 г. объем средств частных клиентов в банке «Возрождение» составил 94,3 млрд рублей