Банк «Возрождение» в Волгограде увеличил объем кредитного портфеля до 8 млрд рублей

26 сентября 2012 года

Банк «Возрождение» в Волгограде с января по август 2012г. увеличил объем кредитного портфеля до 8 млрд рублей, в том числе объем кредитования юридических лиц вырос на 3% и составил 7,6 млрд рублей.

«В стратегии филиала планомерное наращивание объемов финансирования МСП. Мы активно развиваем программу по кредитованию микробизнеса, которая стартовала в регионе в мае текущего года, — комментирует управляющий Волгоградским филиалом банка „Возрождение“ Софья Жилина. — Мы стараемся обеспечить заемщикам максимально комфортные условия кредитования, ориентируясь на индивидуальные потребности каждого клиента, с учетом особенностей их бизнеса, и, на сегодняшний день данная программа востребована и успешно работает в регионе».

Объем розничного кредитного портфеля филиала составляет 528 млн рублей. В общем объеме розничных кредитов ипотека занимает — 46%, потребительские кредиты — 40,5%, кредиты по банковским картам — 13,5%.

Объем привлеченных средств клиентов на 1 сентября составил 4,6 млрд рублей. В том числе объем привлеченных средств физических лиц составил 3,7 млрд рублей, юридических лиц — 885 млн рублей.

За 8 месяцев 2012 года Волгоградский филиал банка эмитировал 26,6 тыс. банковских карт, общее количество банковских карт, выпущенных филиалом, достигло 191 тыс. Дебетовые карты составили 99% от общего количества эмитированных карт, кредитные — 1%.

Банк «Возрождение» по состоянию на 1 сентября 2012 г. увеличил объем депозитов физических лиц в Нижнем Новгороде на 44%
Банк «Возрождение» поддержал в Волгодонске всероссийский день бега — «Кросс Наций-2012»