Банк «Возрождение» по состоянию на 1 сентября 2012 г. увеличил объем депозитов физических лиц в Нижнем Новгороде на 44%

24 сентября 2012 года

Объем депозитного портфеля физических лиц банка «Возрождение» в Нижнем Новгороде по состоянию на 1 сентября 2012 г. составил 1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2011г. на 44%.

Наибольшей популярностью среди клиентов-физических лиц пользовались сезонные вклады, сроком от 6 месяцев до 3 лет. Общий объем привлеченных средств населения составил 2 млрд рублей.

Корпоративные клиенты доверили банку средств на сумму 500 млн рублей. Следует отметить рост спроса на векселя банка «Возрождение», сумма средств на них увеличилась на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2011г.

Общий объем кредитного портфеля Нижегородского филиала банка «Возрождение» на 1 сентября 2012г. составил 3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2011г. на 4%. Общий объем розничного кредитного портфеля вырос до 1,3 млрд рублей против 1,1 млрд рублей в 2011г. При этом в составе портфеля преобладают ипотечные кредиты, на которые приходится 1 млрд рублей.

«Розничный кредитный портфель продемонстрировал стабильную динамику в отчетном периоде, причем наибольшим спросом пользовались ипотечные продукты. Во второй половине года мы сфокусируемся на активном кредитовании предприятий нашего региона, тем более что все условия для этого в банке созданы. В настоящий момент банк „Возрождение“ совместно с „МСП Банком“ разработал специальную программу финансирования субъектов малого и среднего бизнеса, реализующих долгосрочные проекты, направленные на модернизацию, повышение энергоэффективности и внедрение инноваций. В ближайшее время мы намерены провести презентацию данной программы, рассказать о ее особенностях и преимуществах для бизнеса», — отметила управляющий Нижегородским филиалом банка «Возрождение» Наталья Морозова.

Банк «Возрождение» в Барнауле запустил пилотный проект по кредитованию субъектов малого бизнеса
Банк «Возрождение» в Волгограде увеличил объем кредитного портфеля до 8 млрд рублей