Банк «Возрождение» гарантирует исполнение контракта ОАО «ЭЗТМ»

18 сентября 2012 года

ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» — давний партнер банка «Возрождение». На протяжении многих лет завод активно пользуется полным набором банковских услуг, в том числе гарантиями и контргарантиями банка «Возрождение», которые предоставляются в пользу российских и зарубежных партнеров компании. До недавнего времени в качестве бенефициаров из числа иностранных заказчиков выступали в основном компании Египта, Индии, Турции.

В рамках программы расширения рынков сбыта заводом заключен контракт с немецкой компанией WILH. SCHULZ на поставку стана холодной прокатки. По условиям контракта авансовый платеж осуществляется при предоставлении гарантии немецкого банка против контргарантии российского банка. Из российских банков, предложивших схему организации выпуска контргарантии, «ЭЗТМ» сделал выбор в пользу банка «Возрождение».

«Выход на европейского потребителя — новый этап в расширении рынка сбыта продукции нашего завода, — комментирует исполнительный директор ОАО „ЭЗТМ“ Владимир Рассказов. — Заключенный c WILH. SCHULZ контракт открывает широкие возможности сотрудничества с немецкими партнерами на долгосрочной основе. Это была непростая сделка, и банк „Возрождение“ традиционно предложил наиболее эффективное решение по ее финансовому сопровождению».

«Банк „Возрождение“ является стратегическим партнером „Электростальского завода тяжелого машиностроения“ с 1992 года. За это время нами выполнено множество задач по кредитованию, валютному, расчетному, кассовому обслуживанию ОАО „ЭЗТМ“, реализован зарплатный проект. На сегодня банк предоставил заводу 7 банковских гарантий на общую сумму 197,3 млн рублей», — прокомментировала Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

Банк «Возрождение» выпустил банковские карты для олимпийцев — жителей Московской области
Выставка скульптур Огюста Родена открылась в Москве при поддержке банка «Возрождение»