Банк «Возрождение» улучшил свои позиции среди самых надежных российских банков

29 августа 2012 года

Банк «Возрождение» занял 22 место среди 100 самых надежных крупнейших российских банков в рэнкинге, составленном журналом «Профиль» за 1 полугодие 2012 года. По сравнению с результатами 1 квартала банк поднялся на 13 позиций с 35 места.

Позиции банков в рэнкинге по надежности рассчитываются на основе параметров достаточности капитала, ликвидности, доли привлечений на межбанковском рынке и ряда других факторов, что позволяет сформировать максимально объективное представление об устойчивости кредитных организаций.

В первом полугодии активы банка «Возрождение» росли среднерыночными темпами, поэтому банк сохранил 29 место в рэнкинге по соответствующему показателю. При этом опережающие темпы роста капитала банка позволили ему улучшить свои позиции на два пункта в рэнкинге по размеру капитала, переместившись с 34-го на 32-е место.

«Мы традиционно уделяем большое внимание управлению рисками и поддержанию оптимальной структуры баланса. Несмотря на непростую ситуацию в секторе, мы сохраняем сильную ликвидную позицию и постоянно укрепляем капитальную базу, опираясь на более надежное фондирование за счет клиентских средств. Мы строго соблюдаем нормативы, установленные Банком России в отношении капитала 1 и 2 уровня, причем доля капитала 1-го уровня составляет порядка 80% совокупного капитала банка. Кредитная политика банка максимально сбалансирована и направлена на обеспечение необходимых темпов развития бизнеса и доходности при минимизации принимаемых рисков. Все это позволяет нам поддерживать комфортные уровни ликвидности и достаточности капитала, а значит, демонстрировать высокие показатели финансовой устойчивости и надежности», — прокомментировал заместитель председателя правления банка «Возрождение» Андрей Шалимов.

Поздравляем Торговый Дом «БИБЛИО-ГЛОБУС» с 55-летием!
«Бархатный сезон» в банке «Возрождение»

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71
Факс: