Банк «Возрождение» на 4-ом месте по объему выданной ипотеки на первичном рынке жилья

17 августа 2012 года

По объему выданных в первом полугодии 2012г. ипотечных кредитов на первичном рынке банк «Возрождение» занял 4-е место по российскому банковскому сектору по данным исследования компании «Русипотека». За шесть месяцев 2012г. банк выдал свыше 3,5 млрд рублей по ипотеке на первичном рынке — это в 2 раза больше, чем за первое полугодие 2011г.

«Основным драйвером роста ипотечного кредитования на первичном рынке жилья стала реализация множества совместных программ нашего банка с партнерами-застройщиками, риэлторами. На мой взгляд, положительная динамика на рынке ипотечного кредитования в целом сохранится до конца года, а мы, в свою очередь, будем также придерживаться активной позиции участника ипотечного рынка по кредитованию», — отметил начальник департамента розничного бизнеса банка «Возрождение» Евгений Дмитриев.

Объем выданной ипотеки с начала года составил почти 5,4 млрд рублей. Таким образом, банк «Возрождение» вошел в ТОР-10 ведущих ипотечных банков по объемам ипотечного кредитования за первое полугодие 2012г. по данным исследования компании «Русипотека».

Ипотечный кредитный портфель банка на 16.08.2012г. составил 19,6 млрд рублей с учетом проведенной в 2011г. секьюритизации.

Банк «Возрождение» предоставил кредит агропромышленному холдингу «Русское поле»
Банк «Возрождение» открыл кредитную линию ОАО ГМЗ «Агат»