Банк «Возрождение» вошел в ТОП-1000 самых значимых в мире банков

16 августа 2012 года

Банк «Возрождение» в очередной раз вошел в ТОП-1000 самых значимых в мире банков по версии авторитетного британского журнала The Banker.

Исследование включает оценку ключевых бизнес-показателей банков по итогам 2011 года. Основным критерием стал размер капитала 1-го уровня (TIER 1), рассчитываемый по базельским стандартам. По данному показателю банк «Возрождение» находится на 804-й строчке ($521 млн) в мировом рэнкинге, при этом банк занял 313-е место по устойчивости бизнеса, рассчитываемой как отношение капитала первого уровня к активам. У банка «Возрождение» оно составило 9,12%, что превышает средний показатель среди российских банков, которые приняли участие в исследовании (без учета «дочек» иностранных финансовых организаций).

Напомним, что за 2011 год активы банка «Возрождение» выросли до $5,7 млрд. Прибыль до налогообложения составила $63 млн, увеличившись в 2,6 раза за год и обеспечив рентабельность капитала на уровне 12,02%.

«Я бы хотел, чтобы банк остался банком „Возрождение“ по своей сути, со всеми его правильными и близкими мне принципами ведения бизнеса», — председатель правления банка «Возрождение» А. Долгополов
Банк «Возрождение» предоставил кредит агропромышленному холдингу «Русское поле»