Банк «Возрождение» привлек субординированный депозит

8 августа 2012 года

Банк «Возрождение» пополнил капитал с помощью субординированного депозита, первый транш по которому составил 1 млрд рублей. Депозит был предоставлен банку на рыночных условиях: ставка размещения составила 9,25%, срок размещения — 8 лет. Полученные средства будут учтены при расчете капитала 2 уровня (TIER ll) согласно инструкциям Банка России, а также Базельским стандартам.

«Привлечение субординированного депозита является важным шагом для дальнейшего развития банка, особенно в условиях нестабильности на мировых финансовых рынках. Последние годы мы не прибегали к внешним источникам финансирования: рост капитала обеспечивался в основном за счет генерации прибыли. Сейчас, ввиду активного кредитного спроса и бурного развития розничного бизнеса, мы решили поддержать нашу капитальную базу, — отметил Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка. — В свое время мы заявляли прогноз по увеличению кредитного портфеля порядка 15%-20% в год, и привлечение депозита позволит нам обеспечить заданные темпы роста и при этом поддержать нормативы на комфортном уровне, превышающем регулятивные требования».

Первый транш депозита был получен в июле, оставшаяся часть планируется к получению до конца года. Усиление капитальной базы позволит банку расширить бизнес и укрепить свои позиции на ключевых рынках: в кредитовании малых и средних предприятий и на ипотечном рынке.

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию ООО «АПГ «Молочный продукт»
Банк «Возрождение» установил лимит кредитования на ООО «Скопа плюс» в размере 150 млн рублей

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71