Банк «Возрождение» предоставил кредитную линию с лимитом в 100 млн рублей ЗАО «Элинар-Бройлер»

26 июля 2012 года

Банк «Возрождение» заключил договор на открытие кредитной линии ЗАО «Русско-Американская Птицефабрика «Элинар-Бройлер» с лимитом в сумме 100 млн рублей сроком на 5 лет на строительство 90-квартирного жилого дома.

Банк «Возрождение» принимает участие в Федеральной целевой программе, связанной с развитием экономики и социальной сферы в регионах присутствия «Социальное развитие села до 2013 года».

С ЗАО «Элинар-Бройлер» была достигнута договоренность о предоставлении долгосрочных кредитных ресурсов на строительство жилого дома в селе Атепцево Наро-Фоминского района Московской области для молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», а также долгосрочных целевых программ: «Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов» и «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, на 2012-2013 годы».

«Строительство нового дома позволит жителям села Атепцево улучшить условия проживания. Наш банк, помимо финансирования строящегося объекта, планирует осуществить кредитование граждан на приобретение квартир в этом доме. Мы много лет сотрудничаем с компанией „Элинар-Бройлер“, и рады успеху этого крупного предприятия», — прокомментировала управляющий Наро-Фоминским филиалом банка «Возрождение» Ольга Егерева.

Стоимость строительства по смете составила 178 241 тыс. рублей, в том числе заемных средств в объеме 100 000 тыс. рублей. Банк «Возрождение» активно кредитует инвестиционные проекты компании, с 2006 г. предоставлено инвестиционных кредитов на сумму более 600 млн рублей, благодаря чему предприятие активно развивается, осуществляет строительство новых объектов, реконструкцию и модернизацию производства.

Чистая прибыль банка «Возрождение» в 1-ом полугодии 2012 года увеличилась в 1,7 раза до 1,2 миллиардов рублей1
Банк «Возрождение» начал сотрудничество с ЗАО «Алтайвитамины»