Компания Visa и Банк «Возрождение» объявляют о начале выпуска карт Visa с технологией бесконтактной оплаты payWave

17 июля 2012 года

Visa и Банк «Возрождение» объявляют о начале эмиссии карт Visa, оснащенных технологией payWave для осуществления бесконтактных операций. Первые дебетовые и кредитные карты Visa payWave Банка «Возрождение» будут доступны клиентам банка в категории Visa Gold и Visa Platinum.

Карты Visa payWave позволяют совершать платежи за считанные секунды, во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами Visa payWave.

«В нашей стратегии построения долгосрочных отношений с клиентами важнейшим фактором является качество обслуживания. Инновационные разработки, которые предлагает рынок банковских услуг, всегда остаются в центе нашего внимания. Поэтому наш банк вторым в России предлагает своим клиентам карты Visa payWave с бесконтактным интерфейсом, которые удобно будет применять, совершая повседневные покупки. Использование услуги бесконтактной оплаты payWave для нас важно, прежде всего, удобством и экономией времени наших клиентов», — отметил заместитель председателя правления банка «Возрождение» Марк Нахманович.

«Мы стремимся к тому, чтобы безналичные платежи стали удобным и привычным способом оплаты для всех участников рынка: банка, торговой точки и, конечно, потребителя. Поэтому развитие бесконтактных платежей Visa payWave является одним из приоритетов нашей компании не только в России, но и по всему миру», — отметил Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, СНг и Юго-Восточной Европы. — Карты Visa payWave не только удобны, но и обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель карты не передает ее сотруднику торговой точки. Кроме того, бесконтактные платежи позволяют быстрее обслуживать клиентов, уменьшают очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью. Мы надеемся, что в скором будущем примеру банка «Возрождение» последуют другие наши партнеры, чтобы предоставить возможность большему количеству россиян использовать карту Visa payWave для оплаты своих повседневных расходов«.

Каждая карта Visa payWave оснащена встроенными чипом и антенной, которые позволяют по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. В России оплачивать покупки по Visa payWave без подписи держателя карты или без введения ПИН-кода возможно только в том случае, если сумма покупки на одну операцию по карте не превышает одной тысячи рублей. Если сумма покупки больше, операция проводится обычным способом, и, в зависимости от типа терминала, будет запрошен ввод ПИН-кода или подпись владельца карты. Если покупки оплачиваются картой Visa PayWave за пределами России, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

Технология Visa payWave, основанная на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Это дает возможность использовать карты payWave в 321 странах мира, где распространена технология Visa payWave, а также в десятках миллионах торгово-сервисных предприятий, которые принимают традиционные карты Visa.

Корпорация «Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн» (Visa International Service Association) (США) предоставляет банкам возможность эмитировать платежные карты Visa. Банки-эмитенты вправе устанавливать ограничения по выпуску карт Visa. Обращайтесь в банки за информацией об условиях выпуска и обслуживания платежных карт Visa. Более подробную информацию о бренде Visa можно также получить на www.visa.com.ru.

О компании Visa Inc.:

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 20 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

По данным Visa, сентябрь 2011, включая данные Visa Europe

Банк «Возрождение» принимает денежные средства для помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае без комиссии
Клиент Воронежского филиала банка «Возрождение» признан лучшим российским экспортером 2011