Итоги годового Общего собрания акционеров банка «Возрождение»

29 июня 2012 года

Сегодня состоялось Общее собрание акционеров банка «Возрождение», на котором были подведены итоги работы в 2011 году.

Собрание признало удовлетворительными финансовые результаты деятельности банка, утвердив годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках банка «Возрождение» за 2011 год и распределение прибыли.

Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям банка «Возрождение» в размере 5% к номинальной стоимости акции и по привилегированным именным акциям в размере 20% к номинальной стоимости акции. Общая сумма выплачиваемых дивидендов составит около 14,5 млн рублей.

«В целом прошлый год был успешным для российского банковского рынка. Нам в полной мере удалось воспользоваться благоприятной рыночной ситуацией и показать неплохие результаты. Хочу подчеркнуть, что мы выполнили установленные на 2011 год напряженные планы по всем направлениям бизнеса, а по ряду параметров, несмотря на продолжающееся конкурентное давление, обогнали отечественный банковский сектор. В 2011 году основными приоритетами в работе стали снижение стоимости фондирования, рост доли высококачественных кредитов в портфеле займов, повышение операционной эффективности, а также совершенствование бизнес-процессов в целом. Большую роль мы отвели развитию сервисов, отвечающих последним технологиям, по предоставлению банковских услуг нашим клиентам на современном уровне», — отметил председатель правления банка Дмитрий Орлов.

Учитывая положительные финансовые результаты банка в 2011 году и эффективную работу независимых директоров в составе Совета Директоров и его комитетов, собранием было принято решение о выплате вознаграждения членам Совета Директоров.

Общим собранием акционеров банка «Возрождение» были утверждены в новой редакции Устав, Положение об Общем собрании акционеров, Регламент проведения Общего собрания акционеров, Положение о Совете Директоров и Положение об исполнительных органах. Утверждены Изменения № 1, вносимые в Положение о Ревизионной комиссии.

По предложению основного акционера и нынешнего руководителя банка «Возрождение» Дмитрия Львовича Орлова собрание утвердило кандидатуру Александра Витальевича Долгополова на должность председателя правления банка.

«С целью укрепления позиций на рынке, а также повышения конкурентоспособности мы приняли решение реформировать структуру системы управления в соответствии с мировыми стандартами. При этом существенно повышается роль Совета Директоров, его функция стратегического планирования деятельности банка, а так же контроль над работой единоличного исполнительного органа власти — председателя правления», — пояснил председатель правления банка Дмитрий Орлов.

Собрание провело выборы Совета Директоров банка «Возрождение», в состав которого были избраны:

• Орлов Дмитрий Львович, Долгополов Александр Витальевич, Гончарова Людмила Антоновна;
  • Зацепин Николай Степанович, генеральный директор ЗАО «Можайское оптово-розничное предприятие».
  • Лапушкин Олег Иванович, ранее занимавший должность консультанта FBME BANK LTD (Кипр).
  • Маргания Отар Леонтьевич, декан экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.
  • Мариничев Юрий Михайлович, Председатель Совета Московского регионального союза потребительской кооперации.
  • Михалков Никита Сергеевич, Председатель Правления ООО «Студия ТРИТЭ» Никиты Михалкова.
  • Пансков Владимир Георгиевич, Советник генерального директора ЗАО «Международный центр финансово-экономического развития».
  • Полетаев Юрий Владимирович, ранее занимавший должность Директора Московского народного банка, Лондон.
  • Эскиндаров Мухадин Абдурахманович, ректор ФГОУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации».

В новый состав Совета Директоров был избран в качестве независимого директора Малинин Владимир Георгиевич, ранее занимавший должность Председателя Правления Донау Банка (Австрия).

Общее собрание избрало Ревизионную комиссию в составе 4-х человек, а также приняло решение об одобрении сделок между банком и заинтересованными лицами, которые могут быть совершены на стандартных условиях в период до следующего годового Общего собрания акционеров.

В качестве официального аудитора банка «Возрождение» утверждена компания ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию ООО «ВАП «Волжанин» на 300 млн рублей
Основателя банка «Возрождение» Дмитрия Орлова поздравляют с Днем рождения

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71