При поддержке банка «Возрождение» состоялось открытие выставки скульптур Огюста Родена

26 июня 2012 года

Банк «Возрождение» выступил официальным партнером выставки скульптур О. Родена, открытие которой состоялось 14 июня 2012 г. в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: организатор выставки Серж Гольденберг, основатель галереи «Carpentier art» Патрик Карпентье, а также заместитель председателя правления банка «Возрождение» Александр Долгополов.

Также 22 июня 2012 г., в рамках выставки состоялся благотворительный ужин «Бронзовый век», в ходе которого в дар Санкт-Петербургу была передана бронзовая копия известной скульптуры Огюста Родена «Мыслитель».

Выставка продлится с 14 июня по 14 августа в Петропавловской крепости, а затем с 19 сентября по 4 ноября 2012 г. в Музее-заповеднике «Царицыно» Москвы. На ней представлены сто наиболее знаменитых творений О. Родена, среди которых такие общепризнанные шедевры как: «Мыслитель», «Граждане Кале», «Вечная Весна», «Поцелуй», «Бронзовый Век» и «Тень», а также, впервые, знаменитый альбом Гупиль, содержащий 142 рисунка, собранные на 129 платах.

«Выставка скульптур О. Родена — это один из таких редких поводов, когда финансист может поговорить о прекрасном, не апеллируя сухими цифрами. Банк „Возрождение“ всегда, с удовольствием, участвует в подобных проектах, неизменно поддерживая культуру и искусство во всех проявлениях», — подчеркнул заместитель председателя правления банка «Возрождение» Александр Долгополов.

«Я рад, что именно с нашим участием удалось организовать эту выставку, демонстрирующую творения истинного мастера, и представить ее впервые в таком объеме на территории России», — добавил он.

Клиенты доверили банку «Возрождение» более 155 млрд рублей