Банк «Возрождение» принимает участие в модернизации завода «Электросталь»

9 июня 2012 года

Банк «Возрождение» финансирует крупномасштабную программу технического переоснащения, в рамках которой 30 мая 2012 года Металлургический завод «Электросталь» запустил новое оборудование — ковочный комплекс, включающий быстроходный ковочный пресс и нагревательные печи.

Оборудование было поставлено двумя немецкими компаниями — SMS Meer и Locher Industrieofen-UndApparatebau GmbH. Реализация данного инвестиционного проекта позволит заводу обеспечить качество поковок мирового уровня и значительно усилить конкурентные преимущества выпускаемой продукции.

Финансирование ковочного комплекса в сумме 9 млн евро было обеспечено при непосредственном участии банка «Возрождение» с привлечением Landesbank Berlin AG путем предоставленного межбанковского кредита. Вся программа модернизации предусматривает использование кредитной линии банка в объеме 32 млн евро.

На торжественном мероприятии в связи с пуском нового производства Министр инвестиций и инноваций Московской области Дмитрий Левченков поздравил коллектив завода «Электросталь». В поздравлениях также приняли участие Глава городского округа Электросталь А. Суханов, зарубежные и российские партнеры предприятия.

От банка «Возрождение» на пуске нового ковочного пресса присутствовали: заместитель председателя правления М. М. Нахманович, начальник кредитного управления О. А. Старкова, начальник отдела продвижения торгового финансирования А. В. Ковтун, управляющий Электростальским филиалом Н. А. Гнедкова.

Марк Нахманович поблагодарил руководство завода за долгое и плодотворное сотрудничество: «Мы рады, что встречая свою 95 годовщину со дня образования, завод находится на стадии своего нового витка инновационного развития, модернизируя предприятие. Для банка особенно важно быть участником этого процесса, поскольку мы всегда стремимся выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, и это делает наш банк необходимым нашим клиентам».

Завод «Электросталь» входит в группу ОАО «Металлургический завод «Электросталь», которая сотрудничает с банком «Возрождение» с момента его образования и пользуется широким спектром продуктов и услуг: расчетно-кассовое обслуживание, использование в расчетах системы «Клиент-банк», кредитование на пополнение оборотных средств, инвестиционное кредитование с привлечением средств международного фондирования, зарплатный проект, размещение средств в векселя банка, корпоративные карты.

Банк «Возрождение» выступит официальным партнером выставки скульптур О.Родена
Банк «Возрождение» поддержит выпускников-медалистов средних школ