Банк «Возрождение» выступит официальным партнером выставки скульптур О.Родена

8 июня 2012 года

При поддержке банка «Возрождение» состоится выставка бронзовых скульптур Огюста Родена. Впервые принимать данную экспозицию будут сразу два города — Санкт-Петербург и Москва.

«Наш банк неизменно стремится содействовать развитию культуры и искусства, возрождая духовные традиции в обществе и сохраняя лучшие образцы мирового культурного наследия. Я искренне рад, что при нашем участии состоится выставка работ одного из выдающихся скульпторов в истории человечества О. Родена, чьи произведения по сей день остаются образцом высочайшего мастерства и неподражаемости», — подчеркнул председатель правления банка «Возрождение» Дмитрий Орлов.

Важно отметить, что большой интерес к данной выставке был проявлен не только среди творческой элиты общества, но также со стороны самых значимых бизнес-персон, которые выразили желание присутствовать на официальном открытии выставки и мероприятиях, приуроченных к этому знаменательному культурному событию.

Впервые в России, начиная с середины июня до начала ноября, будут представлены сто наиболее знаменитых творений О. Родена, среди которых такие общепризнанные шедевры мирового культурного наследия, как: «Мыслитель», «Граждане Кале», «Вечная Весна», «Поцелуй», «Бронзовый Век» и «Тень». Гости экспозиции также познакомятся с фрагментами изящных скульптурных композиций Mouvements de Dance, которые, по мнению современных специалистов, являются самостоятельными работами. На выставке впервые будет представлен знаменитый альбом Гупиль, содержащий 142 рисунка, собранные на 129 платах, раскрывающих малоизвестные аспекты творчества Родена, опубликованный в 1897 году, этот альбом был издан всего в 125 экземплярах.

Выставка продлится с 14 июня по 14 августа в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, а также с 19 сентября по 4 ноября 2012г. в Музее-заповеднике «Царицыно» г. Москвы.

Неделя банка «Возрождение» в ГК ПИК!
Банк «Возрождение» принимает участие в модернизации завода «Электросталь»