Банк «Возрождение» принял участие в 10-м юбилейном форуме Института Адама Смита

6 июня 2012 года

На 10-м юбилейном форуме Института Адама Смита, прошедшего 29-31 мая 2012 г. в Lotte HotelMoscow, банк «Возрождение» принял участие в рамках панельной дискуссии «Фокус на финансирование малого и среднего бизнеса».

Начальник управления корпоративного бизнеса банка «Возрождение» Ирина Семенова выступила с презентацией «Банк и МСП. Индивидуальный подход — ключ к успеху». В рамках своего доклада г-жа Семенова познакомила участников форума с практикой взаимодействия банка «Возрождение» с субъектами малого и среднего предпринимательства, подчеркнув богатый опыт банка по кредитованию данного сегмента бизнеса. Ирина Семенова обратила внимание на обширную линейку продуктов и услуг для субъектов МСП, которая помимо стандартных банковских решений включает в себя такие точечные и высокотехнологичные продукты как торговое финансирование, лизинг и факторинг.

«Банк „Возрождение“ исторически позиционирует себя как банк малого и среднего бизнеса, из 62 000 корпоративных клиентов, обслуживающихся в банке, более 90% составляют субъекты МСП, свыше 50% корпоративного кредитного портфеля традиционно приходится на малые и средние предприятия. Считаем, что основным фактором успешной работы с субъектами МСП является индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы стараемся выстраивать с заемщиками долгосрочные взаимовыгодные, по-партнерски теплые отношения, что нам прекрасно удается. В частности, банк „Возрождение“ стабильно входит в пятерку крупнейших банков страны по кредитованию малого и среднего бизнеса», — комментирует Ирина Семенова.

В своем выступлении г-жа Семенова подробно остановилась на том, что, помимо использования собственных инструментов, банк «Возрождение» также является активным участником государственных и международных программ поддержки МСП, сотрудничая с ОАО «МСП Банк», ЕБРР и гарантийными Фондами содействия кредитованию малого бизнеса в 14 регионах своего присутствия. Успешное взаимодействие с Фондами расширяет доступ субъектов МСП к финансовым ресурсам и позволяет банку предлагать им гибкий подход при решении вопроса нехватки ликвидного обеспечения.

«Мы намерены и впредь расширять сотрудничество с организациями инфраструктуры поддержки малого бизнеса, создавая нашим заемщикам-субъектам МСП максимально комфортные и выгодные условия кредитования во всех регионах присутствия банка», — отметила г-жа Семенова.

В заключении Ирина Семенова прокомментировала ход реализации в банке проекта по микрофинансированию субъектов МСП, разработанного при участии ЕБРР, и пообещала, что банк «Возрождение» и дальше будет совершенствовать успешно зарекомендовавшую себя бизнес-модель взаимодействия с субъектами МСП и создавать все новые интересные продукты, услуги и финансовые инструменты для активного развития предприятий малого и среднего бизнеса — своих ключевых клиентов.

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию ООО «Маркетинг-Технологии-Менеджмент»
Неделя банка «Возрождение» в ГК ПИК!