Банк «Возрождение» заключил соглашение о сотрудничестве с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Санкт-Петербурга

23 апреля 2012 года

В соответствии с решениями Попечительского совета Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Санкт-Петербурга банк «Возрождение» включен в состав участников программы Фонда по предоставлению поручительств субъектам малого предпринимательства. Размер первоначального лимита поручительства Фонда, установленный банку, составляет 30 млн рублей.

«Предприятия малого и среднего бизнеса исторически составляют ключевой клиентский сегмент банка „Возрождение“, кредитование организаций МСП является приоритетным направлением нашей клиентской политики. На сегодняшний день банк „Возрождение“ сотрудничает с Гарантийными фондами в 14 регионах своего присутствия. Объем поручительства Фондов превысил 748 млн руб., что позволило нам направить в кредиты субъектам МСП более 1,7 млрд руб. Мы стараемся обеспечить своим заемщикам комфортные условия кредитования с использованием поручительства Фондов во всех регионах присутствия банка, расширяя географию — теперь это и Санкт-Петербург», — отметила заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

Основная цель фонда — обеспечение доступа субъектов малого бизнеса к финансовым ресурсам, что в полной мере соответствует ключевой бизнес-стратегии банка «Возрождение», направленной на увеличение объемов кредитования малого бизнеса, сегодня банк является 3-им в стране по объемам финансирования субъектов МСП, согласно рейтингу агентства РБК.Рейтинг.

«Работать с Фондом просто, это не требует практически никаких дополнительных документов к стандартному банковскому пакету, а рассмотрение заявки на поручительство занимает не более трех дней. Сотрудничество с Фондом позволит нам увеличить объемы кредитования малого и среднего бизнеса и даст возможность банку финансировать предпринимателей г. Санкт-Петербурга при недостатке у них залогового имущества», — прокомментировал управляющий Санкт-Петербургским филиалом банка «Возрождение» Игорь Капленов.

Банк «Возрождение» изменил условия потребительского и ипотечного кредитования
Банк «Возрождение» аккредитовал ЖК «Новые Ватутинки» компании «МИЭЛЬ-Новостройки»