Банк «Возрождение» подписал соглашение о сотрудничестве с Гарантийным фондом Хабаровского края

16 апреля 2012 года

Банк «Возрождение» выиграл конкурс, объявленный Гарантийным фондом Хабаровского края, для определения банков-партнеров в рамках программы предоставления поручительств по кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства. В число победителей вошли десять крупнейших кредитных организаций края.

«Сотрудничество с Гарантийным фондом позволит Хабаровскому филиалу банка „Возрождение“ увеличить объемы кредитования малого и среднего бизнеса, даст возможность банку выдавать кредиты предпринимателям края на развитие бизнеса при недостатке залогового имущества», — прокомментировал управляющий Хабаровским филиалом банка «Возрождение» Глеб Клименко.

Основная цель фонда — обеспечение доступа субъектов малого бизнеса к финансовым ресурсам, что в полной мере соответствует ключевой бизнес-стратегии банка «Возрождение», направленной на увеличение объемов кредитования малого бизнеса.

По словам руководителя Фонда Натальи Игумновой: «Расширение сотрудничества Фонда с банками-партнерами, представленными в регионе, благоприятно отразится на экономике региона и создаст дополнительные возможности финансирования для субъектов МСБ. Особенно приятно, что в числе наших партнеров банк „Возрождение“ — один из лидеров отечественного рынка по объемам кредитования малого и среднего бизнеса», — подчеркнула г-жа Игумнова.

«На сегодняшний день банк „Возрождение“ сотрудничает с Гарантийными фондами в 14 регионах своего присутствия. Объем поручительства Фондов превысил 748 млн руб., что позволило нам направить в кредиты субъектам МСБ более 1,7 млрд руб. Банк активно увеличивает число партнеров по программам государственной поддержки кредитования субъектов МСБ, стараясь обеспечить своим заемщикам комфортные условия кредитования, в частности, с использованием поручительств Гарантийных фондов во всех регионах присутствия банка», — отметила заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова.

Гарантийный Фонд Хабаровского края:

Был создан в 2011 году с целью обеспечения доступа субъектов малого предпринимательства Хабаровского края к кредитным ресурсам банков. Гарантийный фонд стал правопреемником Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края в рамках программы поручительств, которую Фонд поддержки осуществлял с 2010 года.

100 тысяч банковских карт новым клиентам эмитировал банк «Возрождение» с начала 2012 года
Банк «Возрождение» принял участие в совещании с участием представителей малого и среднего бизнеса