Банк «Возрождение» профинансировал покупку оборудования для Североморского молочного завода

3 апреля 2012 года

В Североморске состоялось торжественное открытие новой творожной линии Североморского молочного завода. Для реализации мероприятий по реконструкции творожного цеха был привлечен инвестиционный кредит банка «Возрождение».

В декабре 2011 года банк «Возрождение» и ОАО «Молочный завод» г. Североморск заключили договор о предоставлении кредитной линии с лимитом выдачи в размере 36 млн рублей сроком на 5 лет для приобретения современного высокотехнологичного оборудования для производства творога.

«Банк поддерживает проекты, целью которых является модернизации производства. Надеемся, что наше сотрудничество позволит Североморскому молочному заводу выйти на новый уровень развития, а жители Мурманской области получат новый высококачественный продукт», — прокомментировал управляющий Мурманским филиалом банка «Возрождение» Евгений Максаков.

«Применение нового оборудования позволяет улучшить качество продукции и увеличить срок годности без добавления консервантов путем проведения процесса изготовления творога в закрытом вакумированном цикле, что значительно снизит влияние кислорода (окисление) на конечный продукт», — отметил генеральный директор ОАО «Молочный завод» Игорь Николаевич Трубин.

В ближайших перспективных планах ОАО «Молочный завод» — модернизация аппаратного цеха, автоматизация процесса мойки технологического оборудования, приобретение высокотехнологичной автоматической упаковочной линии. Расширение ассортимента упаковки позволит начать выпуск новинок: зерненного творога со сливками и оригинальных творожных десертов.

Справка о компании:

ОАО «Молочный завод» г. Североморск является лидером по производству цельномолочной продукции на Кольском полуострове, обеспечивая примерно 50% объемов производимых в Мурманской области. На предприятии выпускается более 40 наименований молочной продукции под торговой маркой «Латона», а также натуральные соки и нектары ТМ «Юна». Производственная мощность предприятия за эти годы выросла в 3 раза и составляет более 80 тонн продукции в смену. Успехи предприятия в выпуске продукции высокого качества неоднократно отмечались наградами на профессиональных смотрах и конкурсах, а за стабильное обеспечение населения области высококачественными продуктами и хорошими экономическими показателями сотрудники предприятия награждены государственными наградами, грамотами и благодарностями руководителей муниципальных и областных органов власти.

Банк «Возрождение» аккредитовал дом жилого комплекса «Шишкова 72а» компании «Выбор» в Воронеже
Банк «Возрождение» аккредитовал ЖК «Новый квартал» компании «Эльтаро»