Банк «Возрождение» прокредитовал ЗАО «Белка» на 1,53 млн евро

22 марта 2012 года

Банк «Возрождение» открыл две кредитные линии с лимитом выдачи 900 тыс. евро для ЗАО «Белка», а так же подписал договор на выдачу 628 тыс. евро в виде инвестиционного кредита, на расширение производства, в частности, на закупку высокопроизводительного ткацкого станка и оборудования для скручивания нити. Кредитный портфель ЗАО «Белка» в банке составляет 203 млн рублей.

Введение в эксплуатацию нового оборудования позволит ЗАО «Белка» увеличить объемы и ассортимент выпуска ковровой продукции, заместить импорт полуфабрикатов собственными.

ЗАО «Белка» обслуживается в Дмитровском филиале банка «Возрождение» с 2006г. и активно пользуется почти всем спектром банковских продуктов: рассчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте, дистанционное банковское обслуживание, зарплатный проект, овердрафт к расчетному счету, валютный контроль, конверсионные операции, карта таможенной платежной системы «Зеленый коридор», сотрудники предприятия пользуются розничными кредитными продуктами банка.

С помощью международного финансирования, организованного банком, и кредитов ЗАО «Белка» закупило 4 высокопроизводительных ткацких станка для выпуска ковров и экструдер для выпуска полуфабриката, идущего как на собственное производство, так и на реализацию сторонним потребителям.

«Банк и ЗАО „Белка“ рассчитывают на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Дмитровский филиал стремится наращивать кредитный портфель как за счет кредитования надежных заемщиков, уже являющихся клиентами банка „Возрождение“, так и привлекая перспективных корпоративных клиентов, в том числе и развивающихся представителей малого бизнеса, начинающих с малых объемов кредитования», — прокомментировал управляющий Дмитровским филиалом банка «Возрождение» Виталий Соловьев.

Справка о компании:

ЗАО «Белка» зарегистрировано в октябре 2005 года как коммерческая организация с иностранным участием. Бельгийские учредители представили свои современные технологии и оборудование, и ЗАО «Белка» в 2006г. начало выпуск продукции. Название «Белка» расшифровывается как «Бельгийское качество».

В настоящее время ЗАО «Белка» выпускает широкий спектр ковровых изделий, пользующихся спросом как в нашей стране, так и за ее пределами, на современном ткацком оборудовании, оснащение которым произведено при помощи банка.

В Ярославле с начала 2012 года банк «Возрождение» принял участие в открытых аукционах на общую сумму 1,57 млрд руб.
Банк «Возрождение» запустил пилотный проект по кредитованию субъектов малого бизнеса в Новороссийске