Банк «Возрождение» один из лидеров по объему выдачи ипотечных кредитов в 2011 году

16 марта 2012 года

Банк «Возрождение» занял 8 место в рэнкинге топ-10 ведущих ипотечных банков России по объему выдачи ипотечных кредитов в 2011 году, о чем свидетельствуют данные аналитического центра компании «Русипотека».

В банке «Возрождение» объем выданных ипотечных кредитов в 2011 г. составил порядка 9,15 млрд рублей (около 62% от общего объема розничных кредитов), при этом более 5,3 млрд рублей приходится на ипотечные займы для приобретения жилья на первичном рынке недвижимости. По данному показателю в рэнкинге «Русипотека» банк «Возрождение» занимает 4 место среди ведущих ипотечных банков за 2011 год.

Рост портфеля ипотечных кредитов банка объясняется успешной реализацией партнерских программам с застройщиками во всех регионах присутствия банка. Благодаря таким программам более 4,5 тысяч клиентов смогли приобрести недвижимость в 2011 г.

«Результаты рэнкинга оцениваем позитивно, поскольку это является отражением нашей работы за минувший год. Мы сотрудничали с проверенными застройщиками, риэлторами и агентствами недвижимости, а также проводили работу по заключению соглашений с новыми партнерами, что позволило привлечь до 70% от совокупного объема предоставленных ипотечных кредитов. Кроме того, в 2011 г. банк «Возрождение» принимал активное участие в реализации Программ «Социальная ипотека» Департамента жилищной политики Москвы и «Жилище», — отмечает Александр Долгополов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

Банк «Возрождение» проведет бесплатную консультацию по ипотеке в ЖК «Новые Ватутинки» компании «МИЭЛЬ-Новостройки»
Чистая прибыль банка «Возрождение» за 2011 год по РСБУ выросла в 3 раза до 1,6 миллиарда рублей