Банк «Возрождение» начинает сотрудничество с МХТ им. А. П. Чехова

16 февраля 2012 года

Банк «Возрождение» начинает сотрудничество с легендарным театром — МХТ им. А. П. Чехова.

«Наш банк стремится содействовать сохранению отечественной культуры и развитию театрального искусства. Традиционной стала поддержка, которую банк оказывает Московскому Пасхальному фестивалю под руководством Валерия Гергиева. Уверен, что сотрудничество с МХТ им. А. П. Чехова будет столь же плодотворным», — подчеркнул председатель правления банка «Возрождение» Дмитрий Орлов.

Сотрудничество с театром станет частью насыщенной спонсорской программы банка «Возрождение» в области культуры и искусства, основанной на убеждении, что экономический рост невозможен без культурного развития общества.

Именно на основе принципа социальной ответственности банк претворяет в жизнь свои многочисленные инициативы в области культуры — будь то мероприятия, которые банк инициирует и реализует напрямую, такие как: «Дети— Детям!», в рамках которого банк обеспечил возможность талантливым детям испытать свои возможности на театральном поприще; или мероприятия, в которых банк участвует как партнер, с тем, чтобы поддержать деятельность учреждений, играющих важную роль в образовательной, научной и художественных сферах.

МХТ им. А П. Чехова — Создан в 1898 г. К. С. Станиславским и Вл. И. Немировичем-Данченко под названием Московский Художественный театр (МХТ), с 1919 г. — академический (МХАТ). В 2004 году театр вернулся к первоначальному названию — Московский Художественный театр (МХТ), исключив из наименования слово Академический.

30 лет (с 1970 по 2000 г.) театр возглавлял Олег Ефремов.

В 2000 г. художественным руководителем МХАТ им. А. П. Чехова стал Олег Табаков, который сделал ставку как на классические произведения мировой драматургии — «Гамлет», «Вишневый сад», «Господа Головлевы», «Белая гвардия», «Король Лир», «Тартюф», так и на современную отечественную и зарубежную драматургию. Сегодня в труппу театра входят знаменитые актеры: О. Яковлева, А. Леонтьев, А. Покровская, В. Хлевинский, К. Хабенский, М. Пореченков, А Белый и др.). К созданию спектаклей привлекаются лучшие современные режиссеры — Ю. Бутусов, С. Женовач, М. Карбаускис, К. Серебренников, А. Шапиро, Т. Чхеидзе. В 2001 году в дополнение к Основной и Малой сценам была открыта третья — Новая — сцена театра, предназначенная специально для экспериментальных постановок.

Банк «Возрождение» сотрудничает с МХТ им. А. П. Чехова
Банк «Возрождение» и платежная система Visa тестируют новые маркетинговые стратегии по развитию эквайринга