Бизнес-форум «Банк „Возрождение“ — новые возможности развития» состоялся в городе Химки Московской области

6 февраля 2012 года

Банк «Возрождение» (ОАО) и Химкинская Торгово-промышленная Палата провели бизнес-форум «Банк „Возрождение“ — новые возможности развития».

На мероприятии присутствовали руководители предприятий малого и среднего бизнеса Химкинского района, представители компаний-участников ВЭД. Перед собравшимися выступили сотрудники банка «Возрождение», руководители Химкинской Торгово-промышленной Палаты и Московского областного гарантийного фонда, а также СОАО «Военно-страховая компания».

В рамках форума существующие и потенциальные клиенты банка имели возможность ознакомиться с актуальными финансовыми услугами, предлагаемыми банком «Возрождение». Участникам форума были представлены продукты банка в сфере международного финансирования торговых операций, факторинга, услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства.

С приветственным словом к гостям форума обратилась Семенова Ирина Семеновна, начальник управления корпоративного бизнеса банка «Возрождение». «Более 20 лет своей деятельности банк работает с субъектами малого и среднего предпринимательства и является одним из лидеров в кредитовании МСП на отечественном рынке. При этом наш банк остаётся универсальным кредитным учреждением и предлагает каждому из своих клиентов весь спектр современных банковских продуктов и услуг, необходимых для эффективного развития бизнеса», — подчеркнула г-жа Семёнова.

Активное участие и помощь в подготовке бизнес-форума оказала Московская Торгово-промышленная палата и её Химкинское отделение. От имени Химкинской Торгово-промышленной палаты на мероприятии выступил вице-президент Левитин Дмитрий Сергеевич. «Проведение совместных мероприятий с банком, по нашему мнению, способствует эффективному развитию бизнеса предприятий, работающих на территории Московской области, открывает новые возможности при использовании современных финансовых услуг. Банк „Возрождение“ является лидером на рынке кредитования МСП в Московской области, поэтому мы заинтересованы в подобных мероприятиях, где каждый участник может получить исчерпывающую информацию и консультационную поддержку сотрудников банка по актуальным вопросам развития и финансирования бизнеса», — отметил Дмитрий Сергеевич.

Предприятия малого и среднего бизнеса исторически составляют ключевой клиентский сегмент банка «Возрождение». За 2011 год объём кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса, превысил 162,2 млрд рублей, увеличившись на 72% по сравнению с объёмом за прошлый год. Банк «Возрождение» активно участвует в государственных и международных программах поддержки субъектов МСП, обеспечивая своим заёмщикам максимально комфортные условия кредитования.

От имени Московского областного гарантийного фонда перед гостями
бизнес-форума выступил исполнительный директор Игорь Николаевич Моркотун. Он подчеркнул, что банк «Возрождение» в настоящее время является для Фонда ключевым партнёром. «Нам всегда очень комфортно работать с банком и его заёмщиками, использующими поручительство Фонда, и мы надеемся на развитие нашего сотрудничества с банком в перспективе», — отметил г-н Моркотун.

Химкинский бизнес-форум стал первым в ряду совместных мероприятий, планируемых к проведению банком «Возрождение» и Торгово-промышленной палатой Московской области в 2012 году. Подобные встречи с представителями бизнеса предположительно пройдут и в других городах Московской области. Организаторы бизнес-форума выразили надежду, что данные мероприятия будут способствовать развитию деловой активности на территории Московской области, предлагая компаниям доступные и удобные финансовые механизмы для развития бизнеса.

По итогам 2011 года оборот по счетам банковских карт банка «Возрождение» вырос на 11%
Банк «Возрождение» повысил ставки по вкладам