По итогам 2011 года оборот по счетам банковских карт банка «Возрождение» вырос на 11%

3 февраля 2012 года

Банк «Возрождение» подвел итоги развития бизнеса на основе банковских карт в 2011г. По итогам года оборот по спецкартсчетам составил 167 млрд руб., что на 11% больше, чем в 2010г.

Бизнес на основе банковских карт является одним из важнейших источников дохода банка: в 2011г. он составил 25% в общем комиссионном доходе банка. В 2011г. чистый комиссионный доход бизнеса на основе банковских карт на 12,8% превысил показатели 2010г.

В конце 2011г. количество предприятий и организаций, с которыми банк работает в рамках зарплатных проектов, достигло 13 тысяч.

В 2011г. банк эмитировал свыше 270 тысяч карт новым клиентам. По состоянию на 1 января 2012г. у банка более 1,3 млн действующих карт.

«В прошедшем году мы заменили услугу „Ваш счет 7×24“, которая выполняла информационную функцию, платформой „Vbank с тобой“, которая также позволяет совершать активные финансовые операции со счетами, используя Интернет и мобильный телефон. Удобство, простоту и безопасность оценили десятки тысяч наших клиентов: с четвертого квартала 2011 года было проведено уже более 100 тыс. платежей через Интернет и мобильный телефон, — отметил заместитель председателя правления банка Марк Нахманович. — В последнее время мы активно продвигали операции самообслуживания на банкоматах. На сегодняшний день четверть всех операций наших клиентов с банковскими картами не связана с наличными средствами. И теперь, с введением услуги „Vbank с тобой“, мы предоставили клиентам возможность проводить уже привычные для них безналичные операции, находясь в комфортных условиях. В 2012 году мы планируем увеличить количество операций, проводимых через Интернет и мобильный телефон, до 50%», — добавил Марк Нахманович.

На 1 января 2012г. банкоматная сеть банка насчитывает 785 банкоматов, в том числе 155 банкоматов с функцией приема наличных денег. Подавляющее число банкоматов cash-in установлено в офисах обслуживания частных клиентов, что позволяет клиентам экономить свое время, т к. на таких банкоматах, без ожидания в очередях, можно проводить не только расчетные операции, но и пополнять счета.

На сегодняшний день банк обслуживает почти 3,3 тыс торгово-сервисных точек с возможностью оплаты банковскими картами.

Банк «Возрождение» является Principal Member международных платежных систем Visa и MasterCard с 1998 г. Все карты являются чиповыми. У банка есть свой Процессинговый центр, действующий с 1998 г.

Клиенты банка «Возрождение» в Ростове-на-Дону доверили банку 1,7 млрд рублей в 2011 г.
Бизнес-форум «Банк „Возрождение“ — новые возможности развития» состоялся в городе Химки Московской области