При поддержке банка «Возрождение» проходит XVI кинофестиваль «Белые столбы»

2 февраля 2012 года

Банк «Возрождение» поддерживает кинофестиваль «Белые Столбы −2012».

Поддержка отечественной культуры и искусства — одно из приоритетных направлений социальной ответственности банка «Возрождение».

На фестивале «Белые столбы», который традиционно проходит в Домодедовском районе Московской области с 30 января по 3 февраля 2012 года, представлена уникальная программа архивных фильмов государственной коллекции кинофильмов Российской Федерации — сокровищницы национального и мирового киноискусства. В работе фестиваля принимают участие почти 300 кинематографистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году лейтмотивом встречи профессионалов и ценителей кино выбрана мультипликация, отечественная история которой перешагнула 100-летний рубеж. В основную программу фестиваля вошли произведения таких классиков отечественной мультипликации, как: В. Левандовского, А. Хржановского,
А. Птушко, Ю. Прыткова, Д. Бабиченко, А. Трусова.

В адрес кинофестиваля в Белых Столбах получены приветствия от Министра культуры Российской Федерации А. Авдеева, Председателя Союза кинематографистов Н. Михалкова, Генерального директора Госфильмофонда России Президента фестиваля архивного кино «Белые столбы» лауреата Государственной премии Российской Федерации Н. Бородачова.

Госфильмофонд РФ, расположенный у подмосковной станции Белые Столбы, — один из крупнейших киноархивов мира. В его коллекции более 44 тыс. наименований фильмов, созданных как в нашей стране, так и за рубежом на протяжении всей истории мирового кино.

В 2011 году клиенты банка «Возрождение» в Волгодонске доверили банку более 2,345 млрд рублей
Клиенты банка «Возрождение» в Ростове-на-Дону доверили банку 1,7 млрд рублей в 2011 г.