Банк «Возрождение» разместил ипотечные облигации на общую сумму 4,07 млрд рублей

28 декабря 2011 года

27 декабря 2011 года банк «Возрождение» провел сделку по секъюритизации ипотечных кредитов: облигации класса «А» на сумму 2,931 млрд рублей размещены по открытой подписке на ММВБ, а также облигации класса «Б» на сумму 1,14 млрд рублей — выкупаются банком. Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило облигациям класса «А» кредитный рейтинг Ваа2. Организатором выпуска и размещения ипотечных ценных бумаг выступил «ВТБ Капитал».

Цена за одну облигацию 1000 рублей, что составляет 100% от номинальной стоимости.

«Несмотря на непростую ситуацию с ликвидностью в банковской системе, нам удалось в планируемые сроки провести сделку по секъюритизации ипотечных кредитов и привлечь долгосрочное финансирование для фондирования наших активных операций, а также повысить ликвидность банка в долгосрочной перспективе», — прокомментировал заместитель председателя правления банка «Возрождение» Александр Долгополов.

«Мы провели секьюритизацию части ипотечного портфеля банка, который на сегодняшний день составляет более 15 миллиардов рублей», — добавил Александр Долгополов.

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала выпуск облигаций двух классов на общую сумму 4,07 млрд рублей 01 декабря 2011 года. Ценным бумагам присвоены регистрационные номера 4-01-76791-Н и 4-02-76791-Н. Облигации подлежат полному погашению 10 августа 2044г. Эмитентом облигаций выступило Закрытое акционерное общество «Ипотечный агент Возрождение 1».

Ипотечный кредитный портфель банка «Возрождение» превысил 15 млрд рублей
Банк «Возрождение» предоставил кредит ОАО «Коломнамолпром»

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71