Банк «Возрождение» — активный проводник государственной Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства

8 декабря 2011 года

Банк «Возрождение» получил награду «За содействие качественному развитию Программы» в рамках II ежегодного форума «Малый и средний бизнес — вклад в новую экономику», проводимого МСП Банком.

«На протяжении всей 20-летней истории банка „Возрождение“ предприятия малого и среднего бизнеса являются нашим ключевым клиентским сегментом. Мы стабильно занимаем лидирующие позиции по объемам кредитования субъектов МСП. Награда МСП Банка в очередной раз подтверждает эффективность выбранной нами стратегии и является высокой оценкой вклада банка в развитие российского малого и среднего бизнеса», — отметила в ответном слове заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова, поблагодарив МСП Банк за эффективное и плодотворное сотрудничество.

Заместитель начальника управления корпоративного бизнеса банка «Возрождение» Ирина Газарян выступила с докладом на панельной дискуссии «Развитие МСП в регионах», прошедшей в рамках форума, и поделилась с участниками дискуссии богатым опытом банка в реализации государственных и международных программ финансовой поддержки МСП.

«Банк „Возрождение“ непрерывно расширяет объемы сотрудничества с организациями инфраструктуры поддержки МСП, стараясь создать максимально комфортные условия развития бизнеса для своих клиентов», — подчеркнула в своем выступлении г-жа Газарян.

По итогам первого этапа сотрудничества с МСП Банком, в рамках долгосрочной государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий, банк «Возрождение» полностью выполнил свои обязательства, в 6-ти месячный срок разместив в кредиты субъектам МСП свыше 6 млрд рублей, в том числе 3 млрд рублей — за счет собственных средств. Финансирование получили организации, занятые в пищевой промышленности, производстве, транспорте и связи, оптовой и розничной торговле во всех регионах присутствия банка, в соответствии с установленными региональными квотами, предусмотренных в рамках программы.

В течение всего срока действия программы — до декабря 2015 года — банк «Возрождение» будет поддерживать портфель кредитов в рамках государственной поддержки малых и средних предприятий, реализуемой через МСП Банк, на текущем уровне.

Банк «Возрождение» занимает 2-е место по объему кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса по итогам 1-го полугодия 2011г., согласно данным РБК Рейтинг. В мае 2011 года банк «Возрождение» признан победителем конкурса «Лучший коммерческий банк по взаимодействию с субъектами МСП в Московской области». Банк активно сотрудничает с Фондами содействия кредитованию субъектов МСП, а также с иными организациями инфраструктуры поддержки МСП. С 2009 года банк осуществляет кредитование субъектов МСП в рамках долгосрочной партнерской программы с Европейским банком реконструкции и развития.

Банк «Возрождение» помогает реализовать в Туле программу поддержки молодых семей
В офисе ГК «Мортон» пройдут ипотечные консультации банка «Возрождение»