Зарегистрированы ипотечные облигации банка «Возрождение»

2 декабря 2011 года

Федеральная служба по финансовым рынкам 01 декабря 2011г. зарегистрировала выпуски ипотечных облигаций двух классов на общую сумму 4,07 млрд рублей, обеспеченные ипотечными кредитами банка «Возрождение». Ценным бумагам присвоены регистрационные номера 4-01-76791-Н и 4-02-76791-Н. Эмитентом облигаций выступило Закрытое акционерное общество «Ипотечный агент Возрождение 1».

«Мы провели секьюритизацию части ипотечного портфеля банка, который на сегодняшний день составляет 14,7 миллиардов рублей», — отметил заместитель председателя правления банка Александр Долгополов.

«Размещение ипотечных облигаций начнется во второй половине декабря. В результате мы рассчитываем привлечь долгосрочное финансирование для фондирования наших активных операций, а также повысить ликвидность банка в долгосрочной перспективе», — добавил Александр Долгополов.

Облигации класса «А» будут размещаться по открытой подписке на ММВБ, класса «Б» — выкупаются банком. Организатором выпуска и размещения ипотечных облигаций выступает «ВТБ Капитал».

Ипотечная конференция банка «Возрождение» и Службы недвижимости «СОТА» в Воронеже
«Зимние узоры» от банка «Возрождение»

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71