Европейский банк реконструкции и развития наградил банк «Возрождение» знаком «Сделка 2010 года — Экспорт»

14 ноября 2011 года

Банк «Возрождение» был отмечен знаком «Сделка года — Экспорт» Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Сделка, представляющая собой трехлетнюю гарантию исполнения обязательств за клиента банка «Возрождение» ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» в пользу египетской компании, была заключена по «Программе содействия развитию торговли», которую реализует ЕБРР. Программа предусматривает предоставление гарантий и кредитов для финансирования внешнеторговых контрактов клиентов банка «Возрождение».

«Мы уже несколько лет развиваем отношения с ЕБРР по различным направлениям сотрудничества, и данная награда — это подтверждение эффективности нашей совместной работы и успешного внедрения новых высокотехнологичных форм финансирования. Наши клиенты могут рассчитывать на поддержку банка „Возрождение“ в получении и использовании различных банковских инструментов для активного развития своего бизнеса», — комментирует заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

«Банк „Возрождение“ около 20 лет является стратегическим партнером нашего завода по самому широкому спектру банковских услуг, в том числе инвестиционные кредиты, банковские гарантии, карты таможенной платежной системы „Зеленый коридор“, валютный контроль экспортно-импортных сделок, — отмечает Владимир Семенович Зарудный, Генеральный директор ОАО „Электростальский завод тяжелого машиностроения“. — Благодаря своевременной и полной финансовой поддержке банка „Возрождение“ завод остается лидером отрасли и постоянно усиливает конкурентные преимущества выпускаемой продукции».

Банк «Возрождение» сотрудничает с ЕБРР с ноября 2009 года. В рамках пятилетней партнерской программы ЕБРР предоставил банку «Возрождение» кредит в размере 51 млн долларов США с целью финансирования субъектов МСП. В середине текущего года подписано соглашение о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития по кредитованию малого и среднего бизнеса. Помимо этого банк «Возрождение» стал участником проекта Инициатива Развития Северного Кавказа. Этот проект создан при поддержке Европейского союза и при участии Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Банк «Возрождение» предоставил кредиты Электростальскому заводу тяжелого машиностроения
Банк «Возрождение» 22 ноября отчитается за 9 месяцев 2011 г.