Банк «Возрождение» расширяет сотрудничество с группой компаний ОАО «Металлургический завод «Электросталь»

10 ноября 2011 года

В рамках расширения сотрудничества с Группой компаний ОАО «Металлургический завод «Электросталь» банк «Возрождение» предоставил участнику группы ООО «Электросталь-Снаб» кредитную линию в размере 300 млн рублей.

Основным видом деятельности предприятия ООО «Электросталь-Снаб» является поставка сырья, материалов и товаров, необходимых для производственной деятельности завода.

Почти два десятилетия Электростальский филиал банка «Возрождение» тесно сотрудничает c ГК ОАО «Металлургический завод «Электросталь» — ведущим российским производителем высоколегированных сталей и сплавов. Клиентами филиала также являются его дочерние компании.

Группа ОАО «Металлургический завод «Электросталь» пользуется широким спектром продуктов и услуг банка «Возрождение»: расчетно-кассовое обслуживание, использование в расчетах системы «Клиент-банк», кредитование на пополнение оборотных средств, инвестиционное кредитование с привлечением средств международного фондирования, зарплатный проект, размещение средств в векселя банка.

На сегодняшний день ГК ОАО «Металлургический завод «Электросталь» установлен лимит кредитования в объеме 3,5 млрд рублей.

«Мы понимаем, как значимы сегодня для предприятий реального сектора экономики оптимальные условия кредитования, — комментирует управляющий Электростальским филиалом Наталья Гнедкова. — Завод использует кредиты банка „Возрождение“ для обеспечения текущей производственной деятельности. При непосредственном участии банка с привлечением средств международного фондирования на заводе осуществляется финансирование программы модернизации двух производственных комплексов. Реализация проектов позволит существенно повысить технические возможности предприятия, расширить номенклатуру, улучшить качество выпускаемой продукции, увеличить долю завода на внутреннем и внешнем рынках».

Справка о компании:

Подмосковный завод «Электросталь» сыграл большую роль в развитии народного хозяйства страны, начиная с 1917 г. Специалистами завода совместно с учеными-металлургами освоено и разработано более 2000 марок сталей и сплавов, в числе которых нержавеющие, шарикоподшипниковые, быстрорежущие, инструментальные, конструкционные стали, а также жаропрочные, прецизионные и титановые сплавы.

Обладая высоким научным потенциалом и современным оборудованием для производства высококачественного металла, предприятие является лидером качественной металлургии, поставляющим на отечественный и зарубежный рынки широкую гамму высококачественной металлопродукции.

Банк «Возрождение» предоставил кредит для ОАО ГМЗ «Агат»
Банк «Возрождение» предоставил кредиты Электростальскому заводу тяжелого машиностроения