Банк «Возрождение» предоставил кредит для ОАО ГМЗ «Агат»

9 ноября 2011 года

Банк «Возрождение» предоставил кредит ОАО «Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат» на сумму 50 млн рублей сроком на год. Кредит направлен на пополнение оборотных средств предприятия.

Основной сферой деятельности завода «Агат» является производство комплектующих для предприятий машиностроительной отрасли. Завод входит в состав Федерального научно-производственного центра «Салют» — крупнейшего в стране производителя авиационных двигателей, а также является градообразующим предприятием, первым по численности персонала в г. Гаврилов-Яме.

«В 2008 году завод «Агат» отметил 40-летний юбилей работы в авиации. Предприятие динамично развивает свое производство, идет в ногу со временем, — отметила Светлана Федотова, управляющий Ярославским филиалом банка «Возрождение». — В декабре 2010 года было заключено соглашение о сотрудничестве ОАО «Гаврилов-Ямского машиностроительного завода „Агат“ и банка „Возрождение“ в области льготного кредитования сотрудников предприятия. Работники компании теперь могут получать кредиты в банке „Возрождение“ на льготных условиях», — добавила Светлана Валерьевна.

Справка о компании:

Завод «Агат» был создан в 1968 году для развития производственных мощностей по выпуску топливно-регулирующей аппаратуры для авиационных двигателей. Завод сохранил свою самостоятельность, сделал прорыв в решении инновационных технологий, в создании новейших агрегатов для двигателей самолетов военной и гражданской авиации. В настоящее время завод занимается также производством гражданской продукции и товаров народного потребления.

Банк «Возрождение» повысил ставки по вкладу «Моментальный»
Банк «Возрождение» расширяет сотрудничество с группой компаний ОАО «Металлургический завод «Электросталь»