Банк «Возрождение» открыл ОАО «Кондопога» кредитную линию на 28 млн долларов

11 октября 2011 года

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию ОАО «Кондопога» (Республика Карелия) с лимитом задолженности в сумме 28 млн долларов США. Банковское финансирование пойдет на пополнение оборотных средств предприятия.

«Мы с удовольствием работаем с ОАО „Кондопога“, одним из крупнейших и лучших предприятий Республики Карелия. Считаем, что продукты, предлагаемые сегодня банком необходимы в работе нашему партнеру для развития бизнеса», — отметил управляющий Петрозаводским филиалом банка «Возрождение» Игорь Сачук.

Портфель кредитования корпоративных клиентов в Петрозаводском филиале банка «Возрождение» на 1 сентября 2011 года вырос почти на 40% по сравнению с объемом за аналогичный период прошлого года, превысив 1,3 млрд рублей. При этом объем кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса, составляет почти 325 млн рублей.

Об ОАО «Кондопога»:

ОАО «Кондопога» основано в 1923 г. Специализируется на выпуске газетной и оберточной бумаги. Производственные мощности компании позволяют перерабатывать около 2 млн куб м леса и изготавливать около 800 тыс. т бумаги в год, что составляет около 38% всей выпускаемой в России газетной бумаги. Большая часть продукции комбината экспортируется в 30 стран мира. Одно из ведущих деловых западных изданий Times также печатается на бумаге производства ОАО «Кондопога».

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию золотодобывающему предприятию ООО «Гран» на сумму 160 млн рублей
Банк «Возрождение» заключил соглашение с Рязанским областным фондом поддержки малого предпринимательства